移动客户端

核心提示: 今晚!辽宁男篮或送青岛尴尬七连败 北京时间11月7日晚,辽篮男篮将在主场迎来此前已经六连败的青岛男篮,结束与八一一战后,辽宁男篮一晃已经休整四天,充分的以逸待劳。实

 今晚!辽宁男篮或送青岛尴尬七连败

 

北京时间11月7日晚,辽篮男篮将在主场迎来此前已经六连败的青岛男篮,结束与八一一战后,辽宁男篮一晃已经休整四天,充分的以逸待劳。实力上双方有一定差距,辽篮或送给对手尴尬的七连败。最近范斌的日子不好过,可赛程如此,他也没有太好的办法,只能尽可能的激活球队。连败让队员容易产生放弃的情绪,这时候更加考验主教练的能力。

辽篮打八一时候就是小试牛刀,很多主力与伤员都得到了充分的休息,但他们或需要些时间适应比赛的节奏。以辽篮以往的比赛来看,首节比赛恐怕不好打,如果球员不能保持专注,很可能被对手打个措手不及。郭士强如果想更多的演练阵容,就该速战速决,从一开场就激活全队的斗志,不是看不起青岛男篮,只是按照此前该队的发挥,他们会给辽篮带来大威胁吗?

只要辽宁自己不玩火,完全有机会提早的“结束战斗”,替补席以及需要找状态的球员或许会迎来更多的机会。本赛季至今,辽篮阵中受到质疑最多的莫过于贺天举,小贺的状态是真的太一般了。但是看得出,全队都希望他能够重拾信心,即便不能达到三四年前的巅峰状态,至少也该在外线找回准星。与八一的比赛,丛明晨站了出来,这一次会轮到贺天举吗?

郭士强对贺天举还是非常重视的,否则也不会每一场比赛都给他那么多的机会。但是,除了上场时间的增多,郭士强也该为贺天举制造外线投篮的机会,而私底下,无论主教练还是队友,都该帮着贺天举解开心结。其实,看着刘志轩在国家队大放异彩,看着郭艾伦本赛季越来越好,贺天举能不着急吗?都是当打之年,谁希望每场赛后都成为球迷的“笑谈”,可一次次的受挫,心病比身体更难治。上赛季李晓旭就曾挣扎过,贺天举也必须度过这段艰难的岁月。但是,大家为你制造机会,不等于可以随意挥霍。如果在比赛场上,防守端缺乏应有的积极态度,进攻端犹豫不决的话,哪个教练还能一而再再而三地给机会呢?机会都是留给有准备的人,辽篮对贺天举的期待很简单,找回昔日三分神射手的感觉,每场投中几个关键的三分球就非常不错了,剩下的慢慢来吧!

今晚的比赛,除了贺天举能否发挥外,其他板凳席球员也可能获得机会。上一场打八一,差一点卫猛就砍下两双,这对他是莫大的鼓舞。如果大韩继续打养生篮球的话,卫猛仍然会获得一定的出场时间,届时就看这位内线悍将怎么把握住每次难得的机会了。

战青岛,可能胜利不是问题,关键是球队的态度,必须足够重视起对手,才能让更多的人获得机会,也才能为此后的比赛有效的演练阵容。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行