移动客户端

核心提示: 辽宁省检察院巡视组对沈阳开展巡视 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,辽宁省检察院党组

 辽宁省检察院巡视组对沈阳开展巡视

       为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,辽宁省检察院党组巡视组自2018年10月10日起,对沈阳市检察院党组开展为期1个月的巡视。

  按照中央、高检院和省委关于巡视工作的新部署新精神,省检察院党组巡视组将坚决落实政治巡视要求,以总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以总书记同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查沈阳市检察院党组贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥巡视标本兼治的战略作用。

  根据巡视工作条例规定,在巡视期间,巡视组将主要受理反映沈阳市检察院党组领导班子及其成员(不包括主要负责同志)、下一级检察院党组领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉信访等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视检察院和有关部门处理。

  为便于干部群众反映问题,巡视组在巡视期间(起止时间:10月11日—11月5日)设置固定举报电话:024-2276820,移动举报电话:15142558544,举报信箱:辽宁省沈阳市A1750号邮政信箱,邮编:110002。每日接听来电时间为9:00—16:30。欢迎大家与我们联系并反映问题。

  辽宁省人民检察院巡视组

  2018年10月11日

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行