移动客户端

核心提示: 特邀民生觀察員名單近日出爐 如何把民生工程辦好,讓百姓更有獲得感?9月12日,記者從省政府督查室獲悉,日前,省政府同意聘請王樹明等50人作為四川省第二屆特邀民生觀

 特邀民生觀察員名單近日出爐

 

    如何把民生工程辦好,讓百姓更有獲得感?9月12日,記者從省政府督查室獲悉,日前,省政府同意聘請王樹明等50人作為四川省第二屆特邀民生觀察員。未來5年,他們將監督檢查民生工程實施情況等。

  民生觀察員隊伍由四川日報社與省政府督查室共同發起組建,旨在進一步強化民生工程和民生實事監督管理機制,確保民生工程和民生實事辦得更好、辦得更實。首批民生觀察員隊伍於2015年底組建,現已履職完畢。經過人大、政協推薦,以及面向社會公開遴選,日前,四川省第二屆特邀民生觀察員名單出爐。新一屆50名特邀民生觀察員來自全省21個市(州),由專家教授、醫生、律師、工人、公務員、社區居民、農民等組成,既有黨員干部也有普通群眾。

  本屆特邀民生觀察員任期5年,其間,他們將有機會參加民生工程專項監督檢查、視察巡查,以及本報組織的民生類採訪等活動。他們將擔起責任,對省委、省政府下達的民生工程及民生實事項目落實、任務完成、工程進展和質量、實施成效等進行監督檢查,實事求是反映成效和存在的問題,及時反映帶有普遍性的群眾訴求和意見,並對民生工程實施提出合理化意見和建議。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行