移动客户端

核心提示: 天津关注民生诉求杜绝饮料“缩水” 日前,天津蓟州区市场监管局相继接到基层市场监管所反映,该区一家饮料生产企业被消费者投诉存在净含量与实际标注量不符的情

 天津关注民生诉求杜绝饮料“缩水”


 日前,天津蓟州区市场监管局相继接到基层市场监管所反映,该区一家饮料生产企业被消费者投诉存在净含量与实际标注量不符的情况。对此,局计量标准化科高度重视,积极应对,采取相应措施予以处置。


一是及时反应,迅速与局消保科取得联系,全面了解到该企业自6月份至今相继已有3次群众投诉的情况;


二是迅速行动,第一时间赶赴现场,对消费者所反映的情况开展定量包装商品计量监督检查;


三是部门联合,与计量检定所共同对该企业生产的4大类4个批次的饮料产品开展计量监督抽查;经抽查,发现该企业某1批次产品确实存在净含量不合格的情况,现已依法对“缩水”饮料予以立案查处。


四是全面排查,针对检查中该企业在用的涉及生产及检验计量器具共计7台(件)未按照规定申请检定的问题,责令其立即予以整改;


五是督促自律,指导企业严格落实计量器具周期检定,加强计量管理,进一步规范从业行为。


下一步,区市场监管局将根据计量监督抽查结果进一步加强企业问题的整改落实,集中整治商品缺斤少两、计量器具作弊等行为,严防“瘦身、缩水”的定量包装商品流入市场,力纠“毫厘之差”给消费者带来的损失,把群众关心的热点成为工作的重点,使计量工作更好地服务民生、惠及百姓。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行