移动客户端

核心提示: 辽宁少数民族传统体育运动会将办   记者获悉,为期五天的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会将于8月10日至14日在辽宁省葫芦岛市举办。  据辽宁省民族和宗教事务委员会

 辽宁少数民族传统体育运动会将办

 

  记者获悉,为期五天的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会将于8月10日至14日在辽宁省葫芦岛市举办。

  据辽宁省民族和宗教事务委员会副主任张智光介绍,本届少数民族运动会竞赛项目共设置13大项、67个小项,包括珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、民族健身操、民族武术、民族式摔跤(搏克、绊跤、希日木)、狩猎、跳板、雪地走、赛威呼等,此外还有竞技类、技巧类和综合类等表演项目。

  葫芦岛市人民政府副市长黄晓霞表示,为保证赛事顺利举行,组委会在对全市体育场馆设施进行全面排查的基础上,已对所有赛区体育场馆设施进行了全部维修保养,赛事所需器材已经全部进场并安装调试完毕。

  记者了解到,截至目前,辽宁省各市共14个代表团报名参赛,预计参会总人数达2000余人,包括满族、蒙古族、回族、朝鲜族、锡伯族等23个民族。

  另据悉,以大型团体表演为主、名为“奋进新时代”的运动会开幕式已准备就绪。开幕式表演聘请了北京、沈阳等地的演出团体和导演,通过专业演员与群众演员相结合,突出民族风情,包含现代元素,将充分利用声光电多种元素,打造一台充分展示葫芦岛城市特色与风情的文体盛宴。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行