移动客户端

核心提示: 沈阳2018年将新增900辆新能源公交   上午10时,在140路终点站上木厂站,一辆刚刚结束运营的140路公交车缓缓驶入院内。沈阳地铁公交有限公司工会主席田敏介绍,“我

 沈阳2018年将新增900辆新能源公交

 

  上午10时,在140路终点站上木厂站,一辆刚刚结束运营的140路公交车缓缓驶入院内。沈阳地铁公交有限公司工会主席田敏介绍,“我们公司近期更新了173辆气电混合新能源公交车,分别投放在140、131、250、244、247、243和274路等7条线路上,现在已经全部上线运营。我们公司共计25条公交线路、748辆车,年底将再更新230辆车,届时公司车辆将全部为新能源公交车。”

  据介绍,近期新增、更新的300辆新能源和清洁能源公交车,全部配备空调系统、环保天窗、软垫座椅等人性化服务设施,并应用无级变速系统,车辆行驶更加平稳。

 

  市公共交通指挥调度中心企业监管科科长王新波介绍,此次新增、更新的300辆新能源和清洁能源公交车还配备了车窗破玻器、发动机舱灭火器、视频监控系统等安全配置。这些新能源和清洁能源公交车将投放在11条线路上,除已上线运营的173辆外,其余的127辆将于近期陆续上线运营。新车上线后将更新100余辆老旧柴油公交车,全市新能源和清洁能源公交车占比也将达到75%左右。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行