移动客户端

核心提示: 大连地铁即将开通吉祥物开始征集    大连地铁首次开通,真的还是给人们带来了非常多的新鲜的感觉,然而在面对这样的一个非常不错的交通方式的同时,大家真的还是非常的

 大连地铁即将开通吉祥物开始征集

  

  大连地铁首次开通,真的还是给人们带来了非常多的新鲜的感觉,然而在面对这样的一个非常不错的交通方式的同时,大家真的还是非常的希望这样的一个地铁能够拥有一个不错的吉祥物,当然这也真的还是让很多的一些网民非常的关心,而且在不断的参与到其中,我们真的还是非常的希望这样的一个活动能够做得更好一些。

  

  此次征集面向全国范围,凡具备相关设计能力的高校、机构、公司和个人均可参加。地铁吉祥物名称应包括中文名称和英文名称,简洁大气,富有内涵,没有歧义,便于发音,易于记忆,利于传播。地铁吉祥物形象设计应能够直观体现大连城市特色和大连地铁交通特点,具有国际化视野、鲜明的时代感、丰富的内涵;具有拟人化特征,形象可爱,极具亲和力;造型设计美观大方,个性鲜明,具有强烈的视觉冲击力;易于识别,方便记忆;与大连地铁logo组合应用协调自然,易于品牌文化衍生品的开发;易于在平面、立体和电子等其他媒介中的传播与制作,适于不同比例尺寸显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制作礼品等立体化展示品。地铁吉祥物设计由不同情境、角度的多幅图稿组成,如正面、侧面和背面等。卡通形象设计稿件尺寸为A4幅面(210毫米×297毫米),分辨率为300dpi,以JPG格式提供图片文件,可提供3D效果图。同时务必保留设计原稿与源文件(如AI、CDR或PSD文件等),以便获奖后予以确认和调用。投稿人应认真填写《活动报名表》,阐述其设计思路、理念和名称含义,并签署活动承诺。

  

  3月1日至3月28日,国内知名高校教授、业界专家、大连地铁集团将组成专家评审委员会,通过专家评审与网络大众投票相结合的方式,最终评选出各奖项作品。最佳方案奖1名:奖金5万元人民币(含税)+奖杯+证书。最佳创意奖2名:奖金2万元人民币(含税)+奖杯+证书。优秀奖7名:奖金2000元人民币(含税)+奖杯+证书。入围奖10名:大连地铁纪念品1份+证书。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行