移动客户端

核心提示: 过年不回家的这些人居然有人请吃饭    过年回不了家,对于很多的一些打工仔来说,真的还是一件非常心痛的事情,毕竟看着其他的工友都慢慢的回家了,而自己依然守着这样

 过年不回家的这些人居然有人请吃饭

  

  过年回不了家,对于很多的一些打工仔来说,真的还是一件非常心痛的事情,毕竟看着其他的工友都慢慢的回家了,而自己依然守着这样的一个岗位之上,真的还是让人们感到非常的难以去相信,但是这真的还是一个事实,为了生存,这些人真的还是没有任何的办法,但是他们所做的这样的努力,真的还是让人们感到非常的高兴。

  

  每逢佳节倍思亲,每到春节的时候,“回家过年”几乎是所有中国人最重要的事情。可是有些人因为工作等原因无法回家,有些人因为亲人不在而无“家”可回。丹东的骆先生在今年的春节到来之前有一个心愿,他想在自己家里备上一顿年夜饭,请那些不能回家的人们去他那里,让大伙有一个过年可回的“家”。1月8日,骆先生给辽沈晚报记者和丹东站前街道二三零社区的工作人员讲述了他的“年夜饭心愿”。“年三十那一夜不是那么容易过去的,看着外面街上没有几个人,大家都各自回家吃团圆饭,这时候要是还自己一个人,那心里可真的难受了。”骆先生说,这种滋味他也是最近才体会到。

  

  骆先生的老母亲去年10月去世了,老人生前一直卧床,生活起居都由骆先生亲手照顾,母子两人相依为命。老人走后,家里就剩骆先生一个人,母亲在的时候虽然什么都不能做,但是骆先生觉得只要老人在,他就还有一个家,可是母亲走后,他就只剩下自己一个人,眼看着年关将至,他开始合计起过年的事。“其实我不是没有地方可去,我还有不少亲戚,过年可以去亲戚家一起过。”骆先生表示,他母亲走后这段时间,他体会到了一个人是有多孤独,虽然可以去亲戚家凑热闹,但是他想到也许还有很多和他有相似境遇的人,或许连亲戚都没有,所以他觉得在这个时机可以做一些更有意义的事情,所以才产生了过年的时候想请一些回不了家的人,到他那里一起吃年夜饭的想法。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行