移动客户端

核心提示: 公务员的这些考核要增加了让人高兴    公务员真的还是非常重要的,一个职位,在很多的时候,他们真的还是代表着最聪明的先,人们往往在这样的一个关键的时刻,我们真的

 公务员的这些考核要增加了让人高兴

  

  公务员真的还是非常重要的,一个职位,在很多的时候,他们真的还是代表着最聪明的先,人们往往在这样的一个关键的时刻,我们真的还是非常的需要这样的一些公务员为我们服务,然而最近国家开始增加公务员的考核任务,这样的一个事情的发生,真的还是给很多人的内心带来了非常多的一些,毕竟这样那些公务员真的还是非常的需要更好的一些工作能力和业务能力,就这样才能够让他们能够改善自己的基本条件,让他们能够更好的为人民进行服务。

  

  昨日,辽宁省人社厅发布《关于做好2018年公务员平时考核试点工作的通知》。根据通知内容,沈阳等14个城市的试点范围将不同程度扩大。《通知》明确,沈阳、大连、鞍山、铁岭、葫芦岛5个市,在原有试点基础上,平时考核试点范围将扩大到覆盖50%以上市直机关和县区、乡镇街道,条件具备的可全面开展平时考核工作。此外,抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦9个市,在原有试点基础上,将试点范围扩大到覆盖30%以上市直机关和县区、乡镇街道。省直机关试点范围扩大至省直50%以上部门(单位)。各级组织、人力资源社会保障部门将全部开展平时考核工作。

  

  各市将结合地区实际制定扩大平时考核的试点工作方案,除包括《辽宁省公务员平时考核试点办法》规定的开展试点工作的主要内容,还包括试点的具体单位和组织领导等内容。根据《辽宁省公务员平时考核试点办法》,平时考核坚持客观公正、注重实绩、分级分类、简便易行的原则,坚持定性和定量相结合,以量化考核为主。平时考核以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点评价公务员完成日常工作任务、阶段工作目标以及出勤等情况。作为年度考核的基础,平时考核结果在年度考核中所占权重一般不低于60%。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行