移动客户端

核心提示:  加强对幼儿园的办园资格等方面的监管    幼儿园的屡次出现问题,让大家都难以接受,而对于很多的家长来说,对于这样的一个事情也要认识得更多,加强对幼儿园的办园资

  加强对幼儿园的办园资格等方面的监管

  

  幼儿园的屡次出现问题,让大家都难以接受,而对于很多的家长来说,对于这样的一个事情也要认识得更多,加强对幼儿园的办园资格等方面的监管也是非常的重要的,每一个人对于这样的一个监管要了解的更加的深入的。幼儿园的监管是非常的重要的,而且大家要了解这样的一个监管,有的时候这种监管的问题,更可能会给我们自己的生活带来一些影响,不管在怎样的时候,这种监管都是非常的重要的。

  

  目前,全省学前三年毛入园率93.4%,高于全国平均水平16个百分点;义务教育巩固率97.2%,高于全国平均水平近4个百分点;高中阶段毛入学率99.0%,高于全国平均水平近12个百分点;高等教育毛入学率超过50%,进入大众化普及阶段。全省58.3%的幼儿园达到星级标准,其中五星级381所。幼儿园以游戏为基本活动,着力消除“小学化”现象。义务教育淡化“分分计较”。普通高中实施分层走班教学。

  

  今后,针对“入园难”,将理顺机关、企事业单位、城镇街道办幼儿园体制,实行属地化管理,通过多种形式确保其面向社会提供普惠性服务。针对“入园贵”,将利用中小学闲置校舍和其他公共资源改建、举办幼儿园;扶持有条件的中小学设立幼儿园;鼓励优质公办幼儿园举办分园和合作办园;老旧城区、棚户区改造和新城区、城镇小区建设要按规定和需要配套建设幼儿园,优先举办公办园。今后将建立健全教育、考核、监督、奖惩和宣传相结合的师德师风建设机制,改进教师培养与管理,完善高端人才引进培养机制,建设高素质教师队伍。对于幼教师资队伍,将通过实施教师教育振兴行动计划,完善省、市、县、园四级教师培训体系,提高教师素质。探索制定公办园教职工编制标准。幼儿园办园行为要严格执行幼儿园准入制度和年检制度,开展幼儿园评估定级。加强对幼儿园办园资质、教师资格、办园行为、收费等的监管,规范办园行为。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行