移动客户端

核心提示: 综合管廊工程开展BIM应用专题调研 为深入了解BIM技术在管廊试点项目中的应用,进一步掌握试点项目的建设情况,同时为我市制定相关技术指南和政策提供依据。2017年6月13

 综合管廊工程开展BIM应用专题调研

 

   为深入了解BIM技术在管廊试点项目中的应用,进一步掌握试点项目的建设情况,同时为我市制定相关技术指南和政策提供依据。2017年6月13日下午,市城乡建委产业科、总工办赴南宁蓉茉大道北延长线(长虹路-昆仑大道)综合管廊工程项目部开展调研工作。广西中建综合管廊有限公司、上海同筑信息科技有限公司、广西中信恒泰工程顾问有限公司等相关领导和技术人员参加此次调研。
  会上,建设单位代表、BIM咨询单位代表、设计单位代表、监理单位代表分别详细介绍了此项目BIM技术运用的情况。该项目为3640米管廊及附属设施,廊体已施工100m左右,计划2017年底完成主体施工。项目计划在全生命周期使用BIM技术,对蓉茉大道北延长线与振邦路进行200米带宽的地上与地下三维精细建模,包括路面上的市政设施,路旁边第一排房屋以及路面下管线三维建模。蓉茉大道北延长线地下综合管廊已完成初步设计阶段模型,内容包含沿线规划数据(道路、建筑物、水系)、管廊结构、廊内管线、桥架等专业,通过GIS与BIM技术识别标记部分项目重难点(与既有建筑物贴近施工、穿越轨道与公路、地面拆迁影响、地势低洼对工程内涝威胁、地表水系对结构防水重点段等)。
  通过此次调研,调研组进一步了解了管廊这一特殊类型项目的具体建设内容及施工特点、施工进展情况、BIM技术应用情况及存在的一些困难和问题。该项目各参建方针对项目提出了BIM技术在使用过程中遇到的问题,各方代表与调研组就相关难题进行了沟通,为更好的解决难题及今后的工作开展进行了探讨。针对我委BIM工作的开展,各方代表畅谈了自己的想法,为我委的BIM工作建设提出了宝贵的意见。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行