移动客户端

核心提示: 文体活动让更多的人了解该怎么做    文体方面的事情是任何一个人都要了解的,而我们在生活中对于这些文体方面的事情要了解,但在生活中一些问题的活动也更是大家要了解

 文体活动让更多的人了解该怎么做

  

  文体方面的事情是任何一个人都要了解的,而我们在生活中对于这些文体方面的事情要了解,但在生活中一些问题的活动也更是大家要了解的多的,而我们在生活中也要更明白这些,大家在生活中对于文体活动也要了解,而我们在日常的生活中也要更好的关注这些的。

  

  文体基础设施的建设不仅惠及民生,改善群众文化生活,还有效地完善城市公共服务功能,提升城市文化品位。光明新区2018年工作会议提出,要大力提升文化软实力,开创文化创新发展新局面。对此,新区文体教育局负责人表示,将紧紧围绕“四城两区”建设,打造有光明特色的系列文体教育品牌,加大基层综合性文化服务中心建设力度,提高小型文体设施覆盖率,提升第九届中国国际新媒体短片节等文体品牌的影响力,力争实现“五个全覆盖”。这“五个全覆盖”绘制了新区文体事业的蓝图,具体指高端文体设施建设全覆盖、便民文体设施全覆盖、高端文体赛事参与全覆盖、惠民文体活动全覆盖和文化执法工作全覆盖。

  

  山水为形,文化为魂。据统计,截至2017年底,新区现有各类文化设施402处,设施面积35.7万平方米,人均文化设施面积0.638平方米;各类体育设施366处,设施面积达64.5万平方米,人均体育设施面积1.1平方米。其中,高起点规划,大手笔投入,在建三个重大文体设施项目,让市民能够在新区内享受高端文体服务。在观光路与汇新路交汇处的光明文化艺术中心建设工地,记者见到一片热火朝天的景象,工人们正在抓紧施工。据了解,这座建筑面积为13万平方米的文化综合体,建成后将包含演艺中心、图书馆(包含调配书库)、美术馆、城市规划展览馆等功能。位于李松蓢社区体育中心片区的深圳国际青少年足球中心(足球训练基地),建成后将包含9片11人制和10片5人制的足球场,容纳1.5万人的中心场,3000人综合体育馆及配套用房等。选址光明中心区的深圳书城光明城,占地面积7500平方米,主要功能包括出版物卖场、创意生活空间、关联配套用房和辅助设施等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行