移动客户端

核心提示: 暑期文体卫计的公益活动 随着暑假的到来,如何让孩子们度过一个健康、快乐的假期,是许多家长都颇有些头痛的问题。对于企业和外来务工人员相对集中的泉州经济技术开发区来

 暑期文体卫计的公益活动

 

 

随着暑假的到来,如何让孩子们度过一个健康、快乐的假期,是许多家长都颇有些头痛的问题。对于企业和外来务工人员相对集中的泉州经济技术开发区来说,这一问题显得更为突出。为丰富区内企业员工子女的暑期生活,同时也在一定程度上解决家长们的后顾之忧,开发区社会事业局联合泉州晚报社,共同发起举办泉州开发区2018暑期文体卫计公益活动,以走进企业开展公益文体培训等多种方式,为企业员工提供更高质量,更有温度的民生服务。

增强归属感 让员工感受企业温暖

7月6日上午,以“绿色开发区 幸福新征程”为主题的此次公益活动在开发区实验幼儿园正式启动。为期两个多月的活动包括育儿健康大讲堂、公益文体培训、夏令营以及手机摄影比赛等多项内容,由开发区计生协会、开发区企业文体协会和东南早报“育儿堂”具体承办,得到了泉州社区大学(电大)、黎明职业大学纺织鞋服工程学院以及泉州市天赐校车服务有限公司的大力支持。

开发区企业文体协会会长吴阿宁表示,开发区企业文体协会成立以来,在开发区党工委、管委会的领导下,一直牵头开展各类群众喜闻乐见的文体活动,切实起到了服务全区企业员工、群众的作用,得到了全区员工群众的肯定和支持。今年,在广泛征求意见的基础上,开发区社会事业局决定举办暑期文体卫计公益培训活动,以期丰富企业员工子女的暑期生活。随着生活条件的不断改善,企业员工都越来越注重下一代的培养,都希望能够给孩子尽可能好的教育。此次入企服务活动,除了在暑期给全区的企业员工子女提供了一个快乐、健康的平台,更重要的是让员工们感受到关爱和温暖,增强了他们对于开发区,对于企业的归属感。

最近几年,泉州开发区在经济社会发展方面亮点不断:2017年,成为全国第五个、全省首个被联合国工发组织授予“绿色开发区”这一世界级荣誉称号的开发区;在全国219个国家级开发区的综合实力排名中跃升63位,来到第124名,位居全省第三位……在经济发展的同时,泉州开发区也正加快补齐教育、卫生与健康、养老、民生基础设施等社会事业短板,完善公共服务,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

泉州社区大学是此次活动的协办单位之一,学校社区办主任辜阳波表示,泉州社区大学希望通过此次活动,真正进入企业推广继续教育、终身教育的理念,让大家了解社区教育不仅包括企业员工文化素质和工作技能提升等方面的培训,还包括员工子女文化体育等兴趣爱好方面的教育。

活动多元化 让孩子拥有快乐暑期

此次公益活动形式多元化,内容丰富多彩,包括“最好的未来”暑期夏令营、育儿健康大讲堂、快乐暑期公益培训及“美丽园区 幸福生活”手机摄影比赛等活动。暑期夏令营活动每周末将安排五六名志愿者讲师进驻企业持续开展包括家教、心理辅导等活动;育儿健康大讲堂将邀请权威育儿专家,开展以科学育儿为主题的讲座,并结合现场互动、趣味活动等亲子活动,让亲子关系更和谐;快乐暑期公益培训将开设以文体培训为主要内容的公益移动课堂,邀请专业教练,让孩子们体验足球、篮球、武术、音乐、舞蹈等课程;手机摄影比赛则是配合这次活动,鼓励孩子们和家长用手机记录暑期生活快乐瞬间。

当天,在启动仪式结束后,早报“育儿堂”健康公益大讲堂即开讲,邀请了泉州幼儿师范高等专科学校副教授苏碧洋主讲,苏教授以深入浅出的方法,结合多个真实案例,向家长们普及如何读懂孩子的喜怒哀乐,尊重幼儿发展各阶段的不同现象,杜绝“怒吼”式,“高压”式或“无视”式的教育,让家长对幼儿的多变情绪有了更深入的了解。

同时,在开发区实验幼儿园操场上,50多位孩子在那尔多足球俱乐部教练的带领下,快乐地踢着足球,虽然脸上流着汗水,但个个小脸上洋溢着笑容。讲座结束后,家长们一起加入亲子互动游戏,与孩子们一起通力合作,玩得不亦乐乎。

开发区实验幼儿园园长林萍表示,学校以“绿色环保健康生活”为办园特色,经常组织“小手拉大手”的亲子活动,“此次暑期公益活动,丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们过一个健康快乐的假期”。

“我们希望大家看到,开发区不仅有工厂,还有绿色、有家庭、有温暖。”吴阿宁说,此次的暑期文体公益培训活动,便是这一努力的一部分。泉州社区大学招生办主任傅伶澜也表示,希望通过这些形式多样的活动助力泉州新市民融入当地生活,同时也助力企业发展和文化建设。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行