移动客户端

核心提示: 大连潘秀莲研究员荣获“中国青年女科学家奖” 蝌蚪窝 第十四届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼昨日在京举行。来自全国7所高校、3家科研院所的10位青

 大连潘秀莲研究员荣获“中国青年女科学家奖”   蝌蚪窝

 

第十四届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼昨日在京举行。来自全国7所高校、3家科研院所的10位青年女科学家获此殊荣,中科院大连化物所的潘秀莲研究员名列其中。

“中国青年女科学家奖”被誉为中国女性科学界的“诺贝尔奖”,设立于2004年,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会、欧莱雅(中国)有限公司共同设立,旨在表彰奖励在基础科学和生命科学领域取得重大和创新性成果的青年女性科技工作者,培养高层次科技创新人才,激励广大青年女性科技工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

潘秀莲研究员长期从事能源催化转化的应用基础研究,近年来在纳米限域催化的基础概念和合成气直接转化领域取得了重要成果。截至目前,潘秀莲是大连化物所第四位获此殊荣的青年女科学家,杨启华研究员、陈萍研究员和张丽华研究员曾分别获得第五届、第八届和第十二届“中国青年女科学家奖”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行