移动客户端

核心提示: 再见了,"不懂球的胖子" 南海仲裁 1月10日,是刘国梁42岁的生日。 在这一天,他说出了那句一直没有说出口的话:作为教练,他退役了。 在央视记者李武军发布的生日祝福微博

 再见了,"不懂球的胖子" 南海仲裁

 

1月10日,是刘国梁42岁的生日。

 

在这一天,他说出了那句一直没有说出口的话:作为教练,他退役了。

 

在央视记者李武军发布的生日祝福微博中,刘国梁亲口说了退役。

 

他的微博认证也已不再是熟悉的“中国乒乓球队总教练”,而变成了“中国第一位男子乒坛大满贯”。

 
 
 

一代乒坛传奇,就此谢幕

 

2016年里约奥运会时,一位台湾网友留言问:“中国队后面那个不懂球的胖子是官员吗?看样子全场就他不懂球……”

 

而那个面无表情双手交叉,别人嘴里“不懂球的胖子”,就是当年中国乒乓球队总教练刘国梁。

 

网友看了这个称呼,忍不住大笑:你们对力量一无所知!

 

从此,“不懂球的胖子”这个外号便流传开来。

 

刘国梁有多牛?可能连他自己都很难一口气说明白。

 

在球员时期,他便成为中国乒乓球历史上第一位集奥运会、世乒赛、世界杯冠军于一身的“大满贯”得主。

 

转型做教练后,又带领中国乒乓球队在国际赛场上获得荣誉无数。

 

有粉丝将他在运动员时期、执教生涯获得的冠军进行统计。列表之长、奖项之多,着实令人瞠目。

 
 


 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行