移动客户端

核心提示: 总有些创意,让跨界这件事变得有趣 不止忙着打球的上海网球大师赛 一年一度的上海网球大师赛总能吸引不少高水平球员前来参赛,但要是你以为他们只是来参加比赛的话,那就

 总有些创意,让跨界这件事变得有趣

 

不止忙着打球的上海网球大师赛 

 

一年一度的上海网球大师赛总能吸引不少高水平球员前来参赛,但要是你以为他们只是来参加比赛的话,那就错了——这些全球排名位居前列的球员们可每个都是跨界高手。

 

跨界球员的经典代表非费德勒莫属。这位并不年轻的运动员在球场上的表现生龙活虎,每一次得分都能让观众情不自禁地鼓起掌来。在西方,许多运动员并不会可以要求自己在赛前一定得安静休息,反而认为适当地放松有助于比赛时更好地发挥,因此不少人会选择在赛前参加一些派对来舒缓精神,在今年的上海大师赛球员派对上,一众明星球员悉数出席,就连费德勒也在现场亮相。但你可别以为他只是作为球员来露个脸的,作为酩悦香槟全球品牌大使,费德勒还在现场和许多粉丝进行了互动,玩玩桌上足球、拍拍错位照片,这位先生可是把品牌大使这个角色,演绎得非常到位了。

 

费德勒玩桌上足球的热情,大概和他打网球时候的热情一样高涨。至于水平到底怎么样,这是个问题。

 

当然了,如果你以为只有费德勒擅长这种跨界合作,那就错了。今年参赛的西班牙球员虽然名气并不怎么响亮,但却赢得了西班牙百年品牌Roca乐家的关注。乐家在今年正式成为了上海网球大师赛的赞助商之一,这一场卫浴品牌与运动品牌的结合,或许预示着在将来两者结合的可能。

 

踢着足球喝着酒?也并非不可能

 

足球与葡萄酒能有什么样的联系?这看上去完全不搭界的两者,却因为足球运动员而产生了让人眼前一亮的表现。

 

如果你曾经是意大利足球的粉丝,那么一定不会不知道布冯这个名字,这位曾经的“国门”在退役之后选择与意大利普利亚大区的酒庄合作,发布限量版葡萄酒,而与此类似的还有巴尔扎利(Barzagli)和安德烈亚•皮尔洛(AndreaPirlo)他们也将自己的名字印在了葡萄酒标上。

 
 

看上去足坛名宿保罗•迪科夫(paul dickov)对于葡萄酒品鉴环节中的闻香这件事,还是很感兴趣的。

 

足球与葡萄酒都是激情澎湃的产物,也因此,你总能看到这两者的结合。智利酒庄桑塔丽塔和阿森纳的合作、干露酒厂旗下的红魔鬼系列葡萄酒与曼联的“联姻”都是绝好的例子。不过除了智利酒庄之外,澳大利亚的酒庄也开始介入到了英国足球和葡萄酒的合作之中。来自南澳的葡萄酒庄Wolf Blass纷赋酒庄最近就把曼城球星保罗•迪科夫(paul dickov)弄到了上海,和足球爱好者们分享自己运动生涯里的故事,顺便还让这位足坛名宿给自己新出的曼城限量版葡萄酒系列好好做了一次代言。

 

当音乐遇到美酒,旋律会不会更动听一点

 

不管是电影还是电视剧,每每想要表现男主角试图用情调两个字来征服女主角的时候,总是会摆出音乐与美酒在一起的场景。诚然,适度的酒精摄入能让对方在自己眼里看上去更美一些,但能不能最终达成目的,却并不好说,我们唯一能确定的是,在酒精的催化下,人们往往会变得更加感性,也更容易感受到音乐的魅力。

 

音乐与美酒的跨界结合点多种多样,比如说两者都需要灵感为依托,也都需要精妙的技术进行支持,但江湖人称“菲董”的Pharrell Williams与路易十三跨界合作推出新单曲《100 YEARS》的合作原点,却是两者对于环境保护的责任意识。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行