移动客户端

核心提示: 寄托深切哀思 事业薪火相传为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,9月30日,麻涌在大步革命烈士纪念碑举行“烈士纪念日”公祭活动,进一步培养全镇人民的爱国主义、集体主义和社会

寄托深切哀思 事业薪火相传

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,9月30日,麻涌在大步革命烈士纪念碑举行“烈士纪念日”公祭活动,进一步培养全镇人民的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体人员面向纪念碑低头默哀一分钟,向革命先烈寄托深切的哀思。公安干警代表向烈士敬献花圈,表示对革命先烈的无限怀念。全体人员一起瞻仰革命烈士纪念碑。

参加活动的公安干警表示,伟大的先烈们抛头颅、洒热血,谱写了爱国主义的壮丽诗篇。我们要学习他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献的精神,把他们开创的事业薪火相传。

公祭结束后,镇领导一行走进烈士遗属莫启忠家中,向他送上节日的慰问。76岁的莫启忠是麻一村烈士莫启信的哥哥,慰问组人员与莫启忠亲切交谈,详细询问他的日常生活、身体状况等,叮嘱他要注意健康,保重身体。

记者 袁健斌 通讯员 麻涌宣

东坑举行烈士纪念日公祭活动

祭奠革命先烈 忠诚履行职责

9月30日,东坑镇举行烈士纪念日公祭活动。随后,还开展“学党史新中国史,悟初心勇担使命”体验式党课活动,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化长效化,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

9月30日,东坑镇领导班子成员等来到正坑十八烈士纪念碑公园,举行烈士纪念日公祭活动,表达对革命先烈的深切缅怀。大家纷纷表示,要继承先烈的光荣传统,踏着烈士足迹砥砺前行,在今后的工作中,将不忘初心,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为东坑加快发展、追赶超越,建设魅力小镇贡献力量。

记者 李健武

中堂举行霍锡熊烈士公祭活动

致敬英雄 缅怀先烈

9月30日上午,中堂镇举行霍锡熊烈士公祭活动,镇领导班子成员以及中堂镇中小学校师生代表、烈士家属代表等共约530人参加了公祭活动。该活动旨在缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发全镇党员干部群众不忘初心、牢记使命,全力开创中堂镇工作新局面。

昨日,在斗朗社区滨江公园霍锡熊烈士纪念广场纪念碑前,中华人民共和国国歌奏响,全体人员肃立,向烈士纪念碑塔鞠躬,深切缅怀英魂,寄托哀思。镇领导为烈士花篮整理挽联后,全体参与人员瞻仰烈士纪念碑并向烈士献花。

中堂镇委书记叶沃昌表示,历史是最好的教科书,今天我们在这里缅怀和纪念革命先烈,就是要提醒我们要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,更是要学习和弘扬革命先烈舍身为国、一心为民的崇高精神,秉承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,奋勇争先,全力夺取统筹疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”,奋力将中堂建设成为富有水乡特色的智能科技生态镇。

记者 韦琼 通讯员 中堂宣

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行