移动客户端

核心提示: 为切实抓好安全生产工作,预防和遏制各类生产安全事故发生,9月29日,市委常委、松山湖党工委书记刘炜带队,对园区新型研发机构进行安全生产检查。检查组先后来到北大东莞

为切实抓好安全生产工作,预防和遏制各类生产安全事故发生,9月29日,市委常委、松山湖党工委书记刘炜带队,对园区新型研发机构进行安全生产检查。

检查组先后来到北大东莞光电研究院、华南协同创新研究院、松山湖材料实验室、东莞深圳清华大学研究院创新中心、松山湖国际机器人基地,重点督导检查科研实验室、原材料储存室、废弃物储藏室、易燃易爆化学品暂存点等防火、防电、防漏、防爆等安全处置与防范情况。

在走访过程中,检查组对部分新型研发机构严格、缜密的安全生产管控给予肯定,而对于部分可能存在安全隐患的地方,现场提出整改要求。

刘炜指出,对于易燃化学品、可燃气体等危险物质的存放点,必须严格按照制度要求执行到位,并做好充分的预警措施。对于可燃原材料堆放仓库,必须做好分类管理,尽可能在源头规避风险。对于机构员工生活场所,必须做好安全排查,杜绝不规范用电等安全隐患问题。

刘炜强调,新型研发机构涉及许多专业设备和专业场所,必要时应引入专业消防安全力量进行专业指导。接下来还要明确责任主体,确保“双节”期间安全生产形势稳定。

记者 张帅

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行