移动客户端

核心提示: ■9月28日,茶山镇新城公园“粤书吧”正式挂牌揭幕 茶山供图9月28日,茶山镇新城公园“粤书吧”正式挂牌揭幕,这是广东省首批、东莞市首家文旅融合“粤书吧”,将充分发挥

■9月28日,茶山镇新城公园“粤书吧”正式挂牌揭幕 茶山供图

9月28日,茶山镇新城公园“粤书吧”正式挂牌揭幕,这是广东省首批、东莞市首家文旅融合“粤书吧”,将充分发挥公共设施在便民服务和城市形象塑造中的重要作用,进一步完善该镇公园文体配套,拓展新时代文明实践阵地。

记者走访看到,茶山新城公园“粤书吧”整洁漂亮,充满书香。据介绍,书吧面积136平方米,配置图书3500册,并安装图书自助借还书机、电子阅读机、图书消毒机及“一卡通借通还”设备,实现全市图书通借通还。同时,书吧内还配备充电宝、共享雨伞、直饮水等便民设施。

据介绍,茶山已经成功在镇内大型购物商场、政务服务中心、工业园区内建设成3个城市阅读驿站。在此基础上,该镇积极推进“粤书吧”建设,探索创新公共服务模式,打造具有阅读、活动、展示、休闲等多种标配服务功能的文、旅、体服务空间,引进体育、旅游相关的设施设备,配备静音健身单车等健身器材及可供展示茶山文旅风采的专柜,并配备专业急救医疗设备自动体外除颤仪,充分发挥智能救护站高效、便捷的急救功能,全面推进“书香茶山、健康茶山”建设。

记者 李健武

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行