移动客户端

核心提示: 近日,中堂镇宣教文体局和中堂镇乡村振兴办共同举办了“听党话、感党恩、跟党走”百姓宣讲活动。活动邀请了素有“东莞袁隆平”之称的陈志坚和援疆医生庾惠祥作宣讲员,向参

近日,中堂镇宣教文体局和中堂镇乡村振兴办共同举办了“听党话、感党恩、跟党走”百姓宣讲活动。活动邀请了素有“东莞袁隆平”之称的陈志坚和援疆医生庾惠祥作宣讲员,向参加宣讲活动的凤冲村村民和中堂第三小学的50位师生分享了他们的经历和故事。

陈志坚大半辈子都在田间地里从事水稻育种研究,先后选育出多款优质高产高营养的水稻新品种,并在多个地区被广泛应用推广,为中堂带来了明显的社会效益和经济效益。他曾获评省农村科普示范带头人、市劳动模范、道德模范、市农业科技创新先进工作者和市农村党员基层干部实用技术培训工作先进个人。他讲述的故事让现场师生充分感受到了农业的重要性,中堂第三小学的同学还为他戴上了红领巾表达敬意。

援疆医生庾惠祥的经历同样打动人心,2016年4月22日,作为东莞市“柔性”援疆医疗队的队员,他开始了援疆支医生涯,身体力行了“要做百姓身边的好医生”的理想。

师生们一起参观陈伯陶故居和“胜起家祠”,深入了解了乡贤陈伯陶的故事,并受到了乡贤陈伯陶孜孜不倦的求学精神熏陶。

中堂镇创新开展新时代文明实践活动,百姓宣讲活动走进田间地头,更加接地气。宣讲员转换“群众语言”,以小故事讲述大道理,围绕乡村振兴战略,谈体会、说变化、话发展。使党的方针政策、创新理论更加为群众知晓,凝聚起“听党话、感党恩、跟党走”的共识,激发大家对建设美丽乡村、追求美好生活的内生动力。

记者 韦琼 通讯员 邱发平

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行