移动客户端

核心提示: ▲大朗将积极推动毛织特色产业转型升级 资料图 记者 陈栋 摄近日,大朗镇召开2020年上半年工作总结大会,提出将以战时机制加强经济运行监测调度,对已集中签约、动工的22个

▲大朗将积极推动毛织特色产业转型升级 资料图 记者 陈栋 摄

近日,大朗镇召开2020年上半年工作总结大会,提出将以战时机制加强经济运行监测调度,对已集中签约、动工的22个重大项目全力落实精准服务,并积极承接松山湖、华为的产业辐射,全力引进一批“龙头企业+高成长性企业”。

今年以来,大朗紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,全力以赴在危机中育新机、于变局中开新局,取得阶段性成效,疫情防控精准有效,经济运行稳步复苏,产业升级成效显著,城市建设不断加快,人居环境全面提升,民生事业加速发展,社会大局和谐稳定。展望下半年工作,大朗镇委主要领导表示,将围绕各项目标任务和大朗镇“一城一区一园一带”工作思路,重点抓好经济监测、项目建设、发展环境、民生改善、社会治理等五项工作,努力完成全年各项任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

接下来,大朗将以战时机制加强经济运行监测调度,保障全镇经济平稳健康发展。千方百计挖掘经济增长潜力,引导鼓励企业抱团发展,依托京东、抖音等主流直播平台,帮助企业引入流量,打造爆款产品。夯实先进制造业这一立镇之本,针对筛选出的220家重点关注企业,持续关注产业链上下游企业的生产经营状况,同时推动毛织特色产业转型升级。重大项目建设是应对疫情冲击、实现经济高质量发展的“压舱石”。该镇将大力促进有效投资,对已集中签约、动工的22个重大项目要全力落实精准服务。加大截污管网、教育、交通千日攻坚、拍地等项目的有效投资。推动大朗乐昌两地对口帮扶和产业共建项目实现全面发展。全力招引优质项目,积极承接松山湖、华为的产业辐射,全力引进一批“龙头企业+高成长性企业”。加快推进城市更新,积极盘活闲置土地或低效利用的厂房物业,切实抓好镇村工业园改造。

记者 李健武 通讯员 刘苏东

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行