移动客户端

核心提示: 东坑四人榜上有名!分别是张瑜、李叠鹏、陈宇安、卢立基2020年伊始,我市在疫情防控阻击战中涌现了一批先进典型人物,他们全力以赴、共克时艰的强大正能量,鼓励引导了社会

东坑四人榜上有名!

分别是

张瑜、李叠鹏、陈宇安、卢立基

2020年伊始,我市在疫情防控阻击战中涌现了一批先进典型人物,他们全力以赴、共克时艰的强大正能量,鼓励引导了社会各界群众践行社会主义核心价值观,为精神文明建设注入强大力量。

市文明办组织各单位推荐了一批

在疫情防控斗争中涌现出的先进典型

经广泛推荐、组织评审

点赞评议、网络公示和综合评定

274位同志被评为2020年“东莞好人”

其中,

东坑共有4人上榜“东莞好人”名单

让我们看看他们都是谁!

张瑜,东坑医院医学观察区组长、外三科副护士长。有着13年的护理工作经验,在年三十凌晨才回到四川的她,看望了一下病危的老爸后,当晚就返莞参加新冠肺炎医学观察区一线工作。

由于她具有丰富的病区管理经验,在医学观察区组建至今,她就成为观察区的“顶梁柱”,在岗位上从早忙到晚,几乎没有一天是真正的“休息”。每天快步穿梭在病区之间,不仅要承担病区的护理服务和病区的清洁消毒,还要协调处理各种事务、物资调配,出入院安排、护理记录书写。她总是笑说“只要心里有盼头,忙碌也可以成为一种快乐,能够看到病人康复出院,所有的辛酸都是值得的“。

李叠鹏,东坑镇社区卫生服务中心公卫主治医师。疫情发生以来,他坚决服从组织安排,奔赴镇疫情防控阻击战的前线中。

1月23日凌晨2点,他收到第一个终末消毒任务,拉开了他抗击疫情的序幕。他穿上防护服,背起消毒职责,对中心诊室、发热门诊的每个缝隙进行细致消毒;并响应单位召唤,加入到家庭医生防控疫情的阵营,电话提醒辖区签约群众科学做好个人防护;1月26日晚,作为镇社区排查战线的第一批人员,他加入湖北返莞人员排查任务中,社区医生与公安警察携手合作。随着湖北返莞人员增多,入户排查工作越发繁重且危险,他经常忙到凌晨才回宿舍。

为防止复工复产后疫情在企业工厂、建筑工地等传播,他在兼顾排查工作的同时,与省委派专员、镇商务办成立三人督导小组,对负责的目标企业、建筑工地开展督导工作。以此同时,他还兼顾好辖区防痨工作,认真做好肺结核患者的访视工作与档案管理,坚持抗疫防痨两手抓。

左二为陈宇安

陈宇安,东莞鑫宙铝压铸有限公司经理。他参加志愿服务已超过6年,志愿服务总时数达1000多小时,曾被评为“五星志愿者”。自加入志愿者队伍以来,逢重大活动他都会主动参与及捐赠物资。除此之外,他还持续参加瓦蓝栈助学活动,尽自己的能力资助了2名学生,完成了他们的学业梦想。由于他乐于向身边的亲朋好友分享自己做志愿活动的感受,在他的潜移默化的影响下,身边许多的亲戚朋友也加入了爱心志愿者行列。

在疫情期间,他主动加入东坑镇“疫情防控”志愿服务队伍,始终奋战在一线,从未停歇,每天上午都守在东坑路口执勤,对过往的车辆人员进行体温测量,确保不漏一车,不漏一人,最大程度预防和阻断病毒传播;每天下午会到东坑社卫中心,带领5名志愿者队员协助医护人员开展“居家隔离访谈”志愿服务,在工作中面对别人的不支持、不理解,他总是耐心地讲解劝导,取得服务对象的支持与配合,为防控疫情做出了积极贡献。

卢立基,东坑镇长安塘村“智网工程”指挥调度工作站网格管理组长。自担任工作以来,他始终坚持扎根在基层,每天带领组员深入到辖区开展信息采集、事件报送、隐患排查、社情民意了解、法律政策宣传等各项工作,为广大群众提供切实的服务,曾发现辖区内约600斤问题猪肉并协助有关部门进行处置,有效防止问题食品流入市场。

在新冠肺炎疫情期间,他带头冲锋在防疫一线,亲力亲为落实各项防控工作,每日穿梭在辖区内大街小巷,挨家挨户派发防疫宣传资料,向群众宣传普及新冠肺炎知识,提醒群众做好防控措施,并且主动带队深入到出租屋、“三小”场所、企业重点人群实施网格化、地毯式的滚动排查,为辖区做好防疫工作提供有力的人员数据。同时,他还主动站出来为隔离人员做好服务,不但协助医护人员上门测量体温,还积极为隔离人员开展代买代送服务,满足隔离人员的生活需求。

工作多年,他凭借着过硬的业务知识和能力,曾获得东坑镇首届“智网工程”业务知识竞赛一等奖,东莞市网格管理员业务知识竞赛南城赛区预赛第三名,2018年东莞市优秀网格管理员等荣誉。

榜样的力量是无穷的

向他们学习!

(来源:东莞市精神文明建设委员会办公室)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行