移动客户端

核心提示: ▲桥头荷花节现场,游客在莲湖栈道赏荷 图片均由记者 陈栋 摄盛夏,在东莞不仅有蝉鸣荔香,还有荷花飘香。市民可来中国荷花名镇桥头看荷叶田田,闻荷香阵阵,感受被风吹过

▲桥头荷花节现场,游客在莲湖栈道赏荷 图片均由记者 陈栋 摄

盛夏,在东莞不仅有蝉鸣荔香,还有荷花飘香。市民可来中国荷花名镇桥头看荷叶田田,闻荷香阵阵,感受被风吹过的夏天。

昨日,莲湖边,莲花仙子们头顶莲叶、手握莲蓬,翩然起舞,在舞蹈《云水荷香》中,“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节正式拉开帷幕。

老地方莲湖畔凌波阁和莲湖栈道见证了这次荷花盛宴,本届荷花节10余项线上线下活动将陆续开启。目前,“记住乡愁,美丽桥头”摄影展、VR云视频游桥头、线上种荷互动游戏等荷花节系列活动已开展,线上线下展示“品质、美丽、宜居”桥头新风姿。

三百亩荷花等君来赏

每年夏荷盛开时,桥头莲湖总少不了赏荷看花人的身影。昨日,记者在桥头看到,三百亩莲湖荷叶田田,犹如一颗翠绿的宝石镶嵌在桥头大地上。数十万朵荷花如仙子般凌波而立,映日迷人。不少游客徜徉在莲湖边,拍照留影。

在桥头,有荷花可赏的不仅只有莲湖。当地市民爱荷、种荷、赏荷,荷文化已走进千家万户,呈现出“村村有荷塘、家家有种荷花”的荷花名镇盛况。

目前,桥头荷花产业园千亩荷花竞相绽放,每个荷塘里的荷花有的已盛开,并且开得娇艳欲滴;有的则含苞待放,犹抱琵琶半遮面;有的是“小荷才露尖尖角”,犹如害羞的少女。每个荷塘之间相隔不远,偶尔还会有白鹭飞过,可谓是赏荷观鸟两相宜。荷花产业园的荷花从5月中旬开始便陆续竞相绽放了,沿着荷塘中间的小路穿梭园区,可以多角度地欣赏各式各样的荷花争妍斗丽,感受阵阵荷香扑鼻而来的清爽宜人。

▲莲湖里的荷花开得正艳

“云上”荷花节擦亮桥头城市品牌

今年桥头荷花节在荷花(碗莲)栽培比赛、“记住乡愁,美丽桥头”摄影展、桥头名菜品鉴等传统线下活动的基础上,将开启更多互动线上活动,如直播带货、VR云视频游桥头、线上种荷游戏互动、桥头文化与方言课堂,“桥头名菜”展示教学以及荷花节主题曲MV、“等你在桥头”荷花节宣传片、“荷娃”吉祥物表情包等系列发布,通过丰富的线上载体,吸引更多市民游客参与,全方位展示桥头城市发展新品质。

在今年荷花节的“一湖荷花”活动中,主办方以桥头莲湖风景区“荷塘盛景”为素材,利用数字化技术,打造H5图文视频、VR云视频等线上产品,展示桥头旅游文化资源、城市发展亮点等。

在桥头文化与方言互动小课堂中,将结合桥头荷花节、莫家拳等桥头特色文化,通过拍摄系列抖音短视频,邀请桥头名人、老师以场景式趣味对话打造桥头方言专题推广传播,进一步宣传推广桥头文化。

“等你在桥头”荷花节宣传主题片,也将以莲湖荷花为聚焦点,选取桥头多个旅游景点,展示桥头全域旅游资源。

/ 互动 /

一起来打卡种荷花 有机会获桥头特产

今年荷花节活动,主办方开发了“线上种荷”互动游戏,量身定制一款集“活动信息发布、荷花节动态故事、互动小游戏,以及一键生成荷花仙子海报、桥头方言知多少”等功能于一体的小程序,通过故事化的动态漫画视频,将桥头多个景点以手绘风格融入故事和种荷游戏,以此介绍桥头荷花种类,通过10天连续打卡种荷获得个人座右铭海报。市民关注“悦读桥头”公众号,点击“文化桥头”菜单栏,找到“荷花仙子种荷花游戏”即可参与活动,还有机会获得桥头特色产品。

/ 相关新闻 /

桥头荷花节直播带货专场活动开展

展示桥头美景 推介桥头优品

第十七届东莞桥头荷花节启动仪式后,荷花节直播带货专场活动在凌波阁举行,推介桥头这一中国荷花名镇、中国环保包装名镇的发展亮点,集中呈现桥头城市品牌、文旅特色、桥头制造优品等资源。

东莞报业主播叶婉莹和桥头主播孙宁,通过东莞日报i东莞抖音号,展示桥头美景,推介桥头优品,如儿童餐盘套装、头戴式吃鸡耳机等。

10位商家代表走进直播间,和主播一起推荐桥头优品。“我们今天带来了一套香水和三款洗手液,香水原价269元,直播价69元一套。”第一位走进荷花节直播带货专场活动的商家代表、东莞市辰雅实业有限公司香味推行官黄莉萍说。

黄莉萍告诉记者,辰雅实业有限公司是桥头本土企业,扎根当地多年,主营生产香水瓶包装、消毒液等化妆日用品等。疫情发生以来,受线上消费刺激,该公司自有品牌香水开始受到关注。“在桥头荷花节直播带货,不仅可以展示本土企业,还可提高品牌知名度。”她说,“桥头荷花节受到人们关注,为企业提供良好推广平台,刺激消费;有计划将荷花入香,打造一款属于桥头的荷花香水。”

为提振市场信心,促进消费,今年桥头荷花节将结合桥头镇促消费专项行动,致力以“荷花牵线”,拉动线上线下消费“流量”,推动消费回补和潜力释放,如通过直播带货推介桥头企业制造优质产品,为桥头企业与商家打造集中展示平台,通过名菜教学视频、荷花宴品鉴等活动拉动餐饮消费,引导培育商家拥抱数字经济。

记者 付碧强

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行