移动客户端

核心提示: 今天(6月11日)上午,东莞市第十六届人民代表大会第六次会议在会议大厦开幕,来自东莞各条战线的人大代表肩负人民重托,认真履行神圣职责,为奋力推动“湾区都市、品质东

今天(6月11日)上午,东莞市第十六届人民代表大会第六次会议在会议大厦开幕,来自东莞各条战线的人大代表肩负人民重托,认真履行神圣职责,为奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设献计献策。

东坑镇委书记谭全河,镇委副书记、镇长王业宽,镇人大主席苏庆中等东坑代表团8名市人大代表参加大会。东坑代表团认真听取和审议了政府报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告、中级法院工作报告、检察院工作报告,积极为东莞发展建言献策。

分组审议中,人大代表踊跃发言,代表们一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,总结工作全面客观,部署工作思路清晰,措施科学具体,切合东莞实际与人民期盼,是一份凝聚共识、提振信心的报告。

东坑镇委书记谭全河认为,对比去年,今年的报告篇幅虽然有所缩短,但内容并未“缩水”,非常切合东莞实际,为东坑统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快推进高质量发展,指明了方向、提供了遵循。

谭全河表示,将结合实际、突出重点,认真贯彻省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,强化执行力建设,以实施现代化城市质量提升行动、空间拓展质量提升行动、制造业质量提升行动、生态环境质量提升行动、社会治理质量提升行动、民生服务质量提升行动等“六大质量提升行动”为抓手,大力推进“造心行动”、土地收储扩容、教育扩容千日攻坚和品质交通千日攻坚等重点工作,努力在“提品质、拓空间、强产业、优环境、善治理、惠民生”六个方面实现新突破,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力开创“精致小镇、魅力东坑”新局面。

东坑镇委副书记、镇长王业宽认为,《报告》紧紧围绕疫情防控、经济发展和民生热点,干货、实货十足,处处彰显着“以人民为中心”的发展思想,内容务实、鼓舞人心,充分体现我市坚决贯彻落实党中央决策部署的政治定力,推动经济发展和疫情防控从“双统筹”稳步走向“双胜利”责任担当,以及“一切为了人民,为了人民的一切”的为民情怀,为全市人民积极克服疫情影响、大力推进经济社会发展指好道、领好航。

东坑镇人大主席苏庆中认为,《报告》提纲挈领、部署有力、催人奋进,整体上传递了信心,宣示了决心,彰显了初心,体现了恒心,为接下来的工作明确了目标任务,找准了主攻方向。

会议期间,东坑代表团向大会提交了《  关于加快公办学校建设,加大优质教育资源供给 》、《 关于协调解决东坑内河上游污水排放问题》等两份议案和建议。

东莞2020年10件民生实事出炉!

都与你有关!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行