移动客户端

核心提示: 警车开道、铁骑护航;市民摇旗呐喊,高呼“战‘疫’英雄,欢迎回家”;户外LED屏幕,亮屏致敬英雄……4月5日下午,经过为期14天的休整后,郭映婷、黎秀娟两名中堂籍支援湖

警车开道、铁骑护航;市民摇旗呐喊,高呼“战‘疫’英雄,欢迎回家”;户外LED屏幕,亮屏致敬英雄……4月5日下午,经过为期14天的休整后,郭映婷、黎秀娟两名中堂籍支援湖北医疗队队员平安返乡,中堂镇以最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象,欢迎她们回家。

下午5时许,当载着两名支援湖北医疗队队员及其亲属的中巴车一进入中堂辖区后,在此等候的公安干警敬礼致敬,高喊“战‘疫’英雄,欢迎回家”。在铁骑的护航下,车队驶进了107国道,沿途的汽车自发鸣笛迎接,路边市民纷纷挥手致敬。此情此景,让郭映婷、黎秀娟感动得热泪盈眶。在家乡等候的,是包括中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长曾庆云在内的“最强亲友团”。

当中巴车驶进中堂镇政府后,整齐划一的铁骑队亮起警灯,站在摩托车前的队员们一起敬礼;少先队员们向前赠画;机关工作人员拉起横幅、挥舞着小国旗。随后,中堂镇领导班子上前迎接,为支援湖北队员凯旋鼓掌致敬。叶沃昌动情地说:“你们是新时代最可爱的人,是可敬的英雄,是中堂的好儿女,我们为你们感到骄傲!”

叶沃昌表示,新冠肺炎疫情发生后,两位队员带着使命、带着责任、带着感情奔赴疫情防控主战场,同时间赛跑、与病魔较量,为合力打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献。你们是最勇敢的抗疫英雄,用实际行动诠释了在危急时刻挺身而出、冲锋在前的英雄气概。当前,疫情防控取得了阶段性成果,但防控任务依然艰巨,需要我们慎终如始、继续战斗,确保取得最终胜利。全镇上下要向抗疫英雄学习,以她们为榜样,团结一心,攻坚克难,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

记者 袁健斌 通讯员 中堂宣

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行