移动客户端

核心提示: 康体跑道、儿童娱乐区、舒适休憩区……不久的将来,凤岗镇将出现一河两岸滨水公园,该镇市民在“家门口”的休闲游玩将增加一个新去处。记者获悉,凤岗镇石马河中心区段景观

康体跑道、儿童娱乐区、舒适休憩区……不久的将来,凤岗镇将出现一河两岸滨水公园,该镇市民在“家门口”的休闲游玩将增加一个新去处。记者获悉,凤岗镇石马河中心区段景观提升项目已经进场施工,该项目将以资源特色、地脉背景、人文脉络为核心,打造一个休闲景观与人文景观交相辉映的滨水公园。

近日,记者在石马河中心区段景观提升项目永盛北大桥段附近看到,场地已经搭建围栏,10余名工人正忙着清理乔灌木、杂草等前期工作。“原河岸步道破损,绿网系统较为模糊,缺乏舒适的慢行体验,滨水绿化带也过于密集,河道与城市的视线被遮挡。”凤岗镇公用事业服务中心园林工程师旷新明表示,前期主要把改造区域内的管道、市政设施等全部摸清底细,在施工过程中避免出现破损现象,同时将对项目南岸的人行道和一些路灯进行拆除和翻新,计划先将南岸改造好,然后改造北岸。

记者了解到,该镇滨水公园项目计划投资1160余万元,实施范围从卧龙桥至永和桥两边人行道共2.2公里,绿化带改造面积约26000平方米。项目主要新建连接石马河中心区段河道两岸的绿道网、康体跑道、河岸观景台、河岸广场、健身广场及河岸绿化景观等。旷新明表示,工期顺利的话,预计今年年底就可以完工。项目竣工后,将成为一个滨水公园,逐步满足该镇居民对生活品质提升与休闲的需求。

记者 李健武

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行