移动客户端

核心提示: ▲接单员从接到订单后,经过拣货包装配送,不出30分钟即可送到。(通讯员 邹晓威 摄)“猪肉500克、精选菜心500克、精选火锅面2份……”大润发超市的接单员在接到订单后,

▲接单员从接到订单后,经过拣货包装配送,不出30分钟即可送到。(通讯员 邹晓威 摄)

“猪肉500克、精选菜心500克、精选火锅面2份……”大润发超市的接单员在接到订单后,经过拣货包装配送,不出30分钟,货物就已经送到家住樟罗社区某花园正在居家隔离的陈小姐手中。

“网上下单,超市配送,服务到家,不用出门也能拿到自己想要的东西,这很好!”陈小姐说,这种隔离病毒不隔爱的便民服务,让她感到很暖心。

据介绍,抗击疫情,樟城上下联动。樟罗社区建立微信服务群,为社区居家隔离人员提供物资解决生活困难。此外,樟木头镇商务局一方面对全镇商户人员信息进行登记备案,加强商户人员和外来人员的体温测量工作,另一方面,为保障疫情期间全镇市场物资供应,主动联系对接商场、酒店、水果市场等多家商户企业,要求他们积极增加供给,畅通配送的渠道,满足居民日常生活的需要,保障消费的安全,推出不接触配送服务的模式,减少传染的风险。镇内多家商户企业也积极响应,为广大市民提供送货上门服务……

▲镇内多家商户企业也积极响应,为广大市民提供送货上门服务……(通讯员 邹晓威 摄)

而樟木头大润发就是为市民提供送货便捷服务的商场之一。顾客在手机淘宝搜索“淘鲜达”进行网上购物后,由专人送货上门,实现足不出户也能补充生活物资。这不仅仅大大方便了一些居家隔离人员,也解决了一些为减少疫情传染风险而不愿上商场超市购物人士所需。

近日,记者在大润发商场看到,除了购买物资的市民外,还有一群身穿红色制服的工作人员,忙碌在蔬果杂货区四处拣货。

“这样既满足居民生活的需要,也能减轻人员聚集带来的感染风险。”大润发商场总经理奚东风介绍说,只要是商场有的商品,顾客都能在网上下单购买。工作人员通过后台接单配货、拣货打包、合批包装,最后再把货物送出。目前,商场有超过40名负责接单的员工,平均每天能够接到800至1000个订单,除了樟木头本镇的订单,商场还把货物送到清溪、黄江、谢岗等邻近镇街。

为了减少传染的风险,奚东风表示,商场采取的是不接触配送服务模式,即送货员把货物送到指定地点,如小区门口、楼下、家门口等,再通过电话联系顾客取货,做到顾客、送货员之间不面对面交货,避免不必要的接触。

除了提供送货服务,商场还通过多项举措,保障疫情期间市场物资价格平稳。

“抗疫情,护民生。平价蔬菜,保‘价’护航。”奚东风说,为稳物价保民生,该商场迅速拓宽采购渠道、补充货源,确保水果蔬菜、肉蛋水产等商品的价格稳定在年前的水平,物资储备量也达到了平常的5倍左右,可以有效保障市场供应。(i东莞记者 马盛龙 通讯员 邹晓威)


东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行