移动客户端

核心提示: ▲蔡育宏利用微信视频与正在村里走访巡查的大坑村村长蔡秀添通话。(通讯员 赖文诗 摄)“给居民派发《樟木头镇居民朋友的一封信》、到企业登记好返樟务工人员信息、登记好

▲蔡育宏利用微信视频与正在村里走访巡查的大坑村村长蔡秀添通话。(通讯员 赖文诗 摄)

“给居民派发《樟木头镇居民朋友的一封信》、到企业登记好返樟务工人员信息、登记好村内出租屋返樟租户信息、在进出社区的两个主要路口设卡为通行人员进行体温监测和车辆登记……”为切实做到疫情排查和防控“不留死角”“不漏一人”,全力以赴做好疫情防控工作,樟木头全镇各社区积极行动,各出各的招。而金河社区实施“干部联企 党员联户”防控疫情措施,更是得到大家点赞。

 “今天大坑村有什么新情况吗?春节假期接近尾声,外出和返樟务工潮即将到来,要继续加大宣传,对村内从外地返樟的人员要做好登记。”近日,金河社区党工委书记蔡育宏利用微信视频与戴着口罩正在村里走访巡查的大坑村村长蔡秀添通话,了解当前的疫情防控的宣传工作以及对返樟务工人员是否有做好登记等内容。

 “出门必须配带好口罩,没有特殊情况尽量留在家里。”巡查中,蔡秀添对没有戴口罩的居民加以提醒,并给每家每户居民派发防疫宣传单张,提高群众的防范意识。

▲给每家每户居民派发防疫宣传单张,提高群众的防范意识。(通讯员 赖文诗 摄)

疫情发生以来,党员蔡秀添每天戴着口罩、带上宣传资料,拉着“播放疫情防控宣传内容”的音箱,穿行在村里的各个角落,把防控疫情知识广而告之。

“社区工作人员经常过来关心我们的身体状况,监测体温,还叮嘱我们特殊期间不要到外面去”老家是湖南的陈先生今年在樟木头过年,原本想叫上在四川工作的儿子和儿媳妇过来团聚,但由于疫情的原因就没有办法实现。社区的防疫做法,让他感觉到很贴心。

据了解,金河社区主要通过电话联系方式开展“干部联企 党员联户”工作。该社区共有95名党员,居民516户,平均一名党员要负责5-6户居民,党员负责给居民宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众增强自我保护意识和能力,督促联系户落实个人防控措施,及时制止和纠正散播谣言等违法违规行为;社区内的68家企业,则由该社区7名“两委”干部分配跟踪好企业复工时间、物资准备情况等内容。

“社区作为防控疫情的前线,要提前做好外出务工人员劝留和企业外地务工人员返樟管理的相关工作。”蔡育宏表示,接下来,金河社区还将在进出社区的两个主要路口设卡,为通行人员进行体温监测和车辆登记,以便精准、实时地掌握辖区内疫情防控动态,实现联防联控全覆盖零死角。(i东莞记者 马盛龙 通讯员 赖文诗)


东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行