移动客户端

核心提示: 优利德科技(中国)股份有限公司食堂里,员工间隔一米以上就餐 松湖融媒供图2月10日起,松山湖不少企业已陆续为复工做准备。记者从松山湖管委会了解到,为抗击疫情,保障复

优利德科技(中国)股份有限公司食堂里,员工间隔一米以上就餐 松湖融媒供图

2月10日起,松山湖不少企业已陆续为复工做准备。记者从松山湖管委会了解到,为抗击疫情,保障复工复产安全有序,松山湖发布了《松山湖关于做好企业复工复产加强疫情防控的通知》。企业方面为复工复产也推出各种硬核防护措施。

吃饭要对号入座

食堂是人群聚集场所,也是疫情防控的新难点。为做好复工食堂防控工作,优利德科技(中国)股份有限公司对食堂就餐作出了严格安排。除组织员工分不同批次吃饭之外,餐桌也分散摆放,每一张餐桌都写上了员工姓名和工号,采用定名定点定工号的方式,每个人每天都在同一张餐桌吃饭,每张餐桌只坐一个人,保证彼此距离在一米以上,且吃饭尽可能不要交谈。通过对号入座,避免了人员集聚产生交叉感染;同时,万一发生感染事件,也可通过固定编号,在第一时间找出密切接触者。

在生产车间里,公司还采取“楼上楼下前后左右”的方式开启生产线,并严格控制每位生产线员工的操作距离。此外,还专门设立疫情防控小组每天定时巡检,并掌握每位员工身体状况。早上、中午、下午、晚上对员工进行4次体温测量。

进厂堪比“机场安检”

测量体温、车辆熄火消毒、查明来访者身份……在东莞市利发爱尔空气净化系统有限公司门口,这些都是进入园区的“指定动作”。在车辆进入园区时,物管人员在对来访者进行体温测量之外,还有专门的工作人员对进入车辆进行消毒。

“作为一家生产防护物资的企业,我们实行了最严格的防控措施。”该公司负责人李晓东表示,在此之前,为了赶工生产,他们已按照省市和松山湖管委会的要求,并结合公司实际情况,制定了疫情防控方案。应急疫情小组在复工前对园区所有人员进行宣传,确保每一位员工都了解并执行公司防控疫情的规定;同时在公司设置观察室,只要是途经或是在湖北停留的员工都将在这里隔离14天。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行