移动客户端

核心提示: 近日,大岭山镇政府制定《大岭山镇涉水环境违法行为有奖举报暂行办法》(以下简称“办法”),对全镇涉水环境违法行为实施有奖举报,每宗最高奖励人民币10万元。《办法》规

近日,大岭山镇政府制定《大岭山镇涉水环境违法行为有奖举报暂行办法》(以下简称“办法”),对全镇涉水环境违法行为实施有奖举报,每宗最高奖励人民币10万元。

《办法》规定,举报未经审批,设置电镀、漂染、造纸、洗水、制革、湿式印花、电氧化(电解阳极氧化)、化学镀、酸洗、磷化、蚀刻(含线路板蚀刻)、钝化、电泳污染工序并投入使用的;已建成污染防治设施的项目,采取暗管、渗井、渗坑、灌注等逃避监管的方式排放水污染物的;擅自拆除、闲置或者不正常运行水污染防治设施,排放水污染物的;非法排放、倾倒、处置水污染物的。凡存在上述四类环境违法行为之一的,经东莞市生态环境局大岭山分局调查属实,对被举报对象依法查处后,每宗给予最低5000元人民币、最高10万元人民币奖励。

/ 举报方式 /

电子邮箱:

530244573@qq.com;

来信来访:地址为东莞市大岭山镇综合办公楼五楼(莞长路矮岭冚段)503室大岭山生态环境分局综合股法规组。

/ 相关新闻 / 

道滘:

举报环境违法行为有奖

为鼓励公众积极参与生态环境保护,充分发挥公众监督作用,严厉打击环境违法行为,日前,道滘镇发布实施了《道滘镇举报环境违法行为奖励办法(试行)》,举报环境违法行为,最高可获10000元奖励。

举报人可通过拨打举报电话0769-81332329或者关注微信公众号(道滘生态环境)、邮寄信件(寄送地址:道滘镇花园大街一号道滘镇生态环境分局)或者亲自到道滘生态环境分局等方式进行举报。(记者 付碧强)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行