移动客户端

核心提示: ▲300多名长者边看表演边吃蛋糕 大众社工供图“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”11月28日上午9时许,常平镇土塘社区综合服务中心传出阵阵歌声。土塘村300多名60岁以上的长

▲300多名长者边看表演边吃蛋糕 大众社工供图

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”11月28日上午9时许,常平镇土塘社区综合服务中心传出阵阵歌声。土塘村300多名60岁以上的长者正在一起庆祝生日。

生日会现场,土塘幼儿园以及本土的“洪哥文艺队”及“美丽依旧舞蹈队”等纷纷出动,为长者献上精彩的节目作为祝贺。300多名长者聚在一起,边看表演,边吃蛋糕,场面十分热闹。70岁的莫婉萍婆婆开心地对社工说:“感谢你们啊,今年社区多了好多活动,又有生日会,又有唱歌,还有手工,让我们跟老朋友在一起,做什么都开心,还能一起过生日,心里好温暖。”

据了解,“敬老为福,温暖耆心”土塘社区2019年下半年长者生日会由土塘村委会联合社区综合服务中心举办。并且,这么大规模的生日会在土塘村并不是第一次开展。今年6月,土塘村已经为上半年过生日的老人举办过一次集体生日会。东莞市大众社会工作服务中心驻土塘社区综合服务中心主任陈福媚告诉记者,通过举办生日会,不仅可以让长者直接感受到来自社区的温暖与关怀,也进一步弘扬尊老爱老助老的风尚,增强社区凝聚力。(记者 周素琼 通讯员 王瑸玢)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行