移动客户端

核心提示: ▲企石税务局供图在11月29日企石镇2019年健康中国行系列活动暨科学健身徒步活动现场,一支举着“东莞税务青年助企团企石分队”旗子的队伍格外引人注目。这是企石税务分局利

▲企石税务局供图

在11月29日企石镇2019年健康中国行系列活动暨科学健身徒步活动现场,一支举着“东莞税务青年助企团企石分队”旗子的队伍格外引人注目。这是企石税务分局利用企石镇健身徒步的契机,开展一次以“税伴民行 惠暖人心”为主题的绿色税宣之旅。

此次徒步活动从企石江滨公园出发,全程约4.5公里。 在江滨公园起点处,税务人员早早便守候在“税宣驿站”,耐心解答纳税人的涉税疑问,派发税收宣传小册子。“专项附加扣除是此次个税改革的亮点,子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6项支出,都可以先行扣除,再计算应纳税所得额……”税务人员在耐心地向沿线的纳税人宣传税收政策,并引导他们关注“东莞税务”微信公众号,体验“轻松一扫,税务我知道”的便捷。

此外,税务青年助企团们还深入徒步沿线的重点税源企业,主动向企业和员工提供税费咨询服务。“税务人创新的工作方式方法,勇于担当,及时为我们送来各项税收优惠政策,值得称赞。”徒步沿线的灏顺建设工程有限公司董长廖先生点赞道。

下一步,企石税务分局将创新宣传手段,积极参与企石镇各项主题活动当中,在充分向社会展示税务人员精诚团结、携手向前精神面貌的同时,让税收宣传无缝接入,令税收改革红利惠及更多纳税人,让便民春风为企石带来更多暖意。(记者 刘志斌 )

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行