移动客户端

核心提示: 在昨日的调研督导过程中,不时可以看到挖掘机正在对广梅汕铁路、莞惠城际(东莞段)沿线违法私搭乱建的建筑物及其附属物进行拆除。记者了解到,铁路沿线的谢岗、常平两镇已

在昨日的调研督导过程中,不时可以看到挖掘机正在对广梅汕铁路、莞惠城际(东莞段)沿线违法私搭乱建的建筑物及其附属物进行拆除。

记者了解到,铁路沿线的谢岗、常平两镇已初步排查共发现问题129处,其中乱搭窝棚76处,违章广告7处,乱堆放35处,积存垃圾33处。目前,谢岗镇已完成整治问题54宗,整治面积1903平方米,清除各类垃圾6.5吨;常平镇完成整治问题11处,拆除乱搭窝棚9处,残旧建筑1处,积存垃圾1处,拆除面积1935平方米,清理沿线各类垃圾、乱堆放等约29.7吨。

与此同时,莞惠城际目前共收到整治问题87处,穗莞深城际共收到整治问题264处,主要表现为环境卫生、绿化景观、违章广告、乱搭建、乱堆放等问题。其中,穗莞深城际轨道未正式通车,还存在施工遗留清场问题。

为充分展示东莞地方特色城镇风貌和田园景观,市城市管理和综合执法局、市轨道交通局聘请第三方专业公司,正在制定广梅汕铁路、莞惠城际轨道、穗莞深城际轨道(东莞段)沿线环境景观提升设计方案,使铁路沿线达到干净整洁、文明有序、绿化美化的目标。

记者 林朝丰

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行