移动客户端

核心提示: 近段时间以来,桥头正大力加快推进“厕所革命”建设工作,其中,山和村公厕已升级改造完毕,率先亮相,待验收合格后正式投入使用,成为桥头镇首座完成改造提升的二类公厕。

近段时间以来,桥头正大力加快推进“厕所革命”建设工作,其中,山和村公厕已升级改造完毕,率先亮相,待验收合格后正式投入使用,成为桥头镇首座完成改造提升的二类公厕。

除了山和村公厕外,今年纳入桥头规划升级改造的另外18座精品公厕预计在12月底之前完成建设对外开放。

位于山和村桥东路南二街的这座智能化二类公厕,由男厕、女厕、第三卫生间和管理房四部分组成,面积86平方米。其中,男厕设有4个蹲位、3个小便池,女厕设有7个蹲位。为了增强室内的采光和与室外的对流换气,外墙设计部分增设了镜面墙砖和百叶窗,使整个如厕空间光线明亮、干净整洁。

在优化功能分区上,这座公厕在升级改造时充分考虑到残障人士、老年人、妇女、儿童等特殊群体的如厕需求,科学提高女性厕位比例、增设儿童洗手台盆;同时在第三卫生间配置无障碍设施,通过细节的完善,满足各类人群的如厕需求。(记者 付碧强 通讯员 邵锦烺)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行