移动客户端

核心提示: 近日,市应急管理局检查组到麻涌、道滘、石碣开展安全生产检查,压实企业安全生产主体责任,要求各相关职能部门加大监督和巡查力度,扎实推进安全生产各项工作,确保安全生

近日,市应急管理局检查组到麻涌、道滘、石碣开展安全生产检查,压实企业安全生产主体责任,要求各相关职能部门加大监督和巡查力度,扎实推进安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

11月5日,东莞市应急管理局总工程师陈武勇率检查组到麻涌镇督导安全生产工作。检查组实地查看了广东中成化工有限公司,召开了安全拆除协调会,对企业搬迁安全工作提出意见和建议。随后,检查组还来到东莞市东宇化工有限公司检查危险化学品安全生产工作落实情况,针对检查出的隐患问题,责令企业限期整改。

另外,市应急管理局检查组还分别于10月29日、10月31日到道滘、石碣开展粉尘涉爆和涉有限空间作业专项检查。检查组实地走访相关企业,详细了解了企业安全生产主体责任、日常安全生产工作等落实情况,同时针对检查出安全隐患的企业,立即责令其限期作出整改。检查组要求,企业要定期对设备进行维护保养,加强员工安全培训教育和机械设备操作能力。各有关职能部门要继续推动企业落实安全生产主体责任,充分发挥专职巡查员的作用,进一步提升安全生产管理水平。

记者 伍江 通讯员 莞安

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行