移动客户端

核心提示: ■广深科创走廊小河城市更新项目效果图 道滘供图11月5日,道滘又一城市更新项目——广深科创走廊小河城市更新项目指挥部举行了揭牌仪式,标志着道滘城市更新步伐进一步加快

■广深科创走廊小河城市更新项目效果图 道滘供图

11月5日,道滘又一城市更新项目——广深科创走廊小河城市更新项目指挥部举行了揭牌仪式,标志着道滘城市更新步伐进一步加快。随着该项目的启动,将推动小河村实现土地二次开发,提升经济发展动力。

记者获悉,广深科创走廊小河城市更新项目是道滘镇政府与东实集团联手打造的城市更新“工改工”项目。项目首期启动区面积约150亩,位于小河村沥江围分社,东至广深高速公路,南至沥江围排渠,西至江南东街,北至创意路。项目从首期启动区开始,先行先试,逐步推进。

广深科创走廊小河城市更新项目指挥部成立后,将积极发挥指挥部桥梁纽带的作用,为村集体、各业主提供沟通平台,促使多方尽快达成协议,加快推进小河城市更新项目的建设。更新改造后新增的产业用房,能引进高技术、高产值的新型企业,有效提高道滘的综合竞争力,从而增加周边地区和市民的收益。

近年来,在粤港澳大湾区建设和广深港澳科技创新走廊建设的双重历史机遇期下,道滘积极谋划,推动小河村工业区改造。广深科创走廊小河城市更新项目指挥部的成立,将进一步加快道滘城市更新步伐,助力品质道滘建设。

相关链接

道滘强化执行力推动城市更新工作

加快大罗沙健康小镇建设

今年来,道滘把城市更新工作作为该镇一项重点工作,强化执行力,主动作为,积极沟通协调解决好存在问题,加快建设进度。

日前,道滘镇大罗沙城市更新项目办公室乔迁正式投入使用,推动该村城市更新项目团队与大罗沙村民、业主的沟通交流,助力该村城市更新发展。

记者获悉,大罗沙村特色小镇城市更新项目以健康服务、创新转型、文化彰显为使命,以产业先行模式驱动产城融合发展,将大罗沙村规划建设成为大健康特色小镇。

大罗沙城市更新项目办公室的乔迁,有利于政企联署办公、合力便民,促进项目团队与大罗沙村民、业主的沟通工作变得更直接、高效,加速推进各项工作,助力城市更新发展。接下来,道滘将加快大罗沙健康小镇建设,打造更具影响力的新兴产业集聚区。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行