移动客户端

核心提示: ■清溪356家涉水企业代表签订了承诺书 清溪供图10月17日,清溪镇召开水污染治理百日攻坚暨涉水企业工业用水管控标准化推进会,全面动员部署,坚决推进水污染防治“百日攻坚

■清溪356家涉水企业代表签订了承诺书 清溪供图

10月17日,清溪镇召开水污染治理百日攻坚暨涉水企业工业用水管控标准化推进会,全面动员部署,坚决推进水污染防治“百日攻坚”,全力推动企业整治早见成效。会上,该镇356家涉水企业代表签订了承诺书。

会议通报了近期该镇环境整治及水质检测情况,对涉水企业工业用水管控标准化建设工作进行动员部署。目前,清溪在截污次支管网建设、污水处理设施建设、雨污分流改造、河涌综合整治工程等方面取得了较好成效,相关建设工作稳步推进。但是,根据东莞最新发布的水质检测情况,清溪河流水质距离全面达到V类标准的目标还有一定距离,水污染治理总体形势依然严峻。

会上,清溪印发了三份工作方案、五张图,以明确的指引和具体的措施,督促全镇涉水企业严格按照要求,加快推进工厂的雨污分流改造、在线监控建设及用水管控等工作。三个方案分别是《清溪镇水污染治理“百日攻坚”工作方案》《清溪镇工业厂房雨污分流改造接驳工作实施方案》《清溪镇2019年水质达标提升方案》,五张图包括《清溪镇工厂企业雨污分流工作流程图》《清溪镇涉水企业工业控水工作流程图》《清溪镇涉水企业废水处理流程图》《清溪镇涉水企业在线监控展示图》《清溪镇涉水企业控水安装示意图》。接下来,清溪将在2019年10月底前完成在线监控及工业用水管控建设,11月底前完成雨污分流改造。

会议表示,清溪上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照中央、省、市的要求,以更高的站位、更大的力度、更严的措施,坚决推进水污染防治“百日攻坚”,全力推动企业整治早见成效,用行动和成效回应人民群众对美好生态环境的需求,加快推动清溪实现高质量发展,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献清溪力量。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行