移动客户端

核心提示: ■方德佳到中心幼儿园检查食品安全工作 通讯员 刘苏东 摄9月25日,大朗镇委副书记、镇长方德佳率18个成员单位负责人,深入到学校、幼儿园、企业检查食品安全工作,强调各单

■方德佳到中心幼儿园检查食品安全工作 通讯员 刘苏东 摄

9月25日,大朗镇委副书记、镇长方德佳率18个成员单位负责人,深入到学校、幼儿园、企业检查食品安全工作,强调各单位要增强食品安全意识和责任意识,突出源头防范和隐患排查整治,规范管理,保障群众“舌尖上的安全”。

方德佳一行先后来到中心幼儿园、培兰小学和大润发超市等地,深入厨房、库房、清洗间等各个角落,仔细查看卫生环境、台账记录、食品原料采购、食品留样、餐饮具清洗消毒、视频监控等,详细了解食品安全管理制度建立与落实情况,并对这些单位食堂索证索票、进货台账、食品储存等方面存在的问题提出了具体要求。

方德佳强调,要落实好食品安全的检查、监测等工作,健全完善食品安全管理制度,规范从业人员操作管理、物资采购及存放管理、食品留样管理等关键环节,把食品安全各项工作压紧、压实。同时,要各司其职,密切配合,尤其要确保校园安全防范工作取得成效,针对专项检查中发现的短板和问题,组织专人、集中力量迅速整改。要常态化开展隐患排查和管理,突出源头防范、过程控制、日常监管,努力营造健康安全、和谐有序的食品安全环境。

记者 李健武 通讯员 刘苏东 傅裕恒

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行