移动客户端

核心提示: ■陈福坤等镇领导向入伍青年赠送纪念品 通讯员 刘苏东 摄身披戎装,胸佩大红花,带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,告别家乡奔赴军营履行神圣职责,为国防建设贡献青春和力量

■陈福坤等镇领导向入伍青年赠送纪念品 通讯员 刘苏东 摄

身披戎装,胸佩大红花,带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,告别家乡奔赴军营履行神圣职责,为国防建设贡献青春和力量。9月9日,大朗镇隆重举行2019年应征青年光荣入伍欢送仪式,28名新兵踏上从军路。大朗镇委书记陈福坤,镇委副书记、镇长方德佳等参加欢送仪式。

为确保高质量完成今年的征兵工作,大朗镇党委政府高度重视,充分做好宣传发动工作,得到了广大适龄青年的热烈响应,共有533名适龄男青年踊跃报名,最后有28名青年被市征兵办批准光荣入伍。为鼓励入伍军人,大朗镇还专门出台了奖励政策,奖励范围从连级干部到军级干部以上,对应奖励2万元到100万元不等。

陈福坤表示,一直以来,大朗人民都有爱国拥军的优良传统,每年都为部队输送一批优秀人才,镇党委政府会一如既往关心军人家属的生活,尽全力落实好各项优抚政策,为入伍军人解除后顾之忧,为他们安心参军创造良好条件。

陈福坤表示,希望28名新兵不忘初心,勇担使命,珍惜成为军人的机会和荣誉,深刻认识到军人的责任和使命,努力成为保家卫国的栋梁之材;要拼搏进取,珍惜机会,争当班长骨干,将自己培育成为一名优秀的军人,创造一番光荣的事业,为部队争光、为家乡添彩;要心系故里,勿忘家乡,把父母亲人的嘱托记在心里,用家乡父老的厚爱激励自己,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行