移动客户端

核心提示: ■颁奖现场 通讯员 唐寿新 孙晓彬 摄9月5日下午,长安镇宣传文体局和镇教育局举行舞蹈精品创作表彰会暨群众舞蹈艺术发展研讨会,向参演精品作品的家长代表、演员代表和获奖

■颁奖现场 通讯员 唐寿新 孙晓彬 摄

9月5日下午,长安镇宣传文体局和镇教育局举行舞蹈精品创作表彰会暨群众舞蹈艺术发展研讨会,向参演精品作品的家长代表、演员代表和获奖单位负责人颁发奖状。

今年,长安镇群众舞蹈艺术精品创作硕果累累、成绩喜人,是近年来舞蹈精品创作成绩最好的一年。其中,《乐土》《我骄傲》等作品在第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,以及2019广东省群众少儿艺术花会等省级以上赛事上,均获得金奖的好成绩。长安镇小莲花艺术团艺术总监谢志伟还在东莞市民艺术中心举办了个人作品专场演出,展示了长安“湾区智造之都 魅力品质长安”的文化内涵。

据了解,长安镇宣传和教育部门紧紧围绕“湾区智造之都 魅力品质长安”的发展目标,弘扬“文以化人 长乐安宁”的文化理念,践行“品智教育 特色发展”的工作宗旨,使长安的文化教育事业呈现专业化、系列化、品质化的发展。

在随后举行的“长安镇群众舞蹈艺术发展研讨会”上,与会专家、镇宣传文体局、教育局和镇文联相关负责人围绕“长安群众舞蹈艺术事业未来发展的方向及路径”主题,分别介绍了小莲花艺术团和幼儿园舞蹈创作的运作模式、发展现状、存在问题及下阶段计划,还介绍了推动长安群众舞蹈艺术发展的方案等相关内容。

市文化旅游体育局有关负责人表示,今年,长安广大文艺工作者尤其是校园舞蹈艺术工作者,在繁荣长安舞蹈艺术创作、丰富长安文化生活、促进青少年学生健康成长等方面作出了不懈的努力,取得显著成绩,希望通过经验分享与思想交流,研究舞蹈教育和创作发展的新方法,思考如何提高舞蹈工作者的理论水平、教学能力和综合素养的新途径,为我市舞蹈事业发展贡献力量。

与会代表还以题材论证、创作分析、可行性设计,遵循了艺术创作的科学规律,对长安镇群众舞蹈艺术发展发表各自的想法和建议,进一步提升作品创作的实效性,为未来创作出更好的舞蹈作品奠定了良好基础。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行