移动客户端

核心提示: ■视频监控获取的盗窃嫌疑人作案画面 监控画面 记者从长安警方了解到,近日,长安警方快速出击,抓获6名专门盗窃工厂宿舍财物的窃贼。8月27日,沙头派出所接报辖区某工厂宿

■视频监控获取的盗窃嫌疑人作案画面 监控画面

 记者从长安警方了解到,近日,长安警方快速出击,抓获6名专门盗窃工厂宿舍财物的窃贼。

8月27日,沙头派出所接报辖区某工厂宿舍被盗4部手机,同一天,辖区内另外一间工厂宿舍也被盗3部手机。

长安公安分局情报分中心联合沙头派出所成立专案组开展侦查工作,发现该案与乌沙社区一起手机被盗案作案手法相同,嫌疑人体貌特征相似,初步认定为同一伙人所为,遂将3起案件进行串并侦查,对嫌疑团伙开展布控。8月28日上午,侦查员发现该团伙踪迹,专案组决定收网,在上角社区某出租屋抓获吉某、翁某、冷某等6名涉嫌盗窃工厂宿舍财物的男子,当场缴获被盗手机6部、作案用电动车一台。

经审讯,该团伙近一个月来在长安、虎门和深圳松岗等地多次盗窃,均是通过徒手翻墙、攀爬铁杆等手段潜入工厂宿舍,对未关窗或锁门的宿舍实施入室盗窃,目前案件仍在审理之中。

据了解,由于天气炎热,不少住在集体宿舍的员工喜欢在晚上睡觉的时候开着窗,甚至打开大门“通风”,加之部分企业防盗措施不够完备,让不法分子有了“可乘之机”。

警方提醒,白天出门、晚间休息的时候,市民要注意锁好房屋或者宿舍门窗,保管好贵重财物;尽量在房屋或企业、店铺门外安装视频监控系统,防止财物被盗。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行