移动客户端

核心提示: 洪梅镇召开2019年全镇教育工作会议,全面总结洪梅教育发展的经验并部署新时期教育工作,提升教育优质均衡发展的整体水平。洪梅镇委书记黄启光表示,要深化教育教学改革,构

洪梅镇召开2019年全镇教育工作会议,全面总结洪梅教育发展的经验并部署新时期教育工作,提升教育优质均衡发展的整体水平。洪梅镇委书记黄启光表示,要深化教育教学改革,构建以学生自主、合作、探究为基本学习方式的高效率课堂模式,为洪梅教育高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,洪梅从2018年起三年内镇财政每年拨付20万元作奖学助学用途,并实施了风雨连廊、校园网升级改造等一大批教育建设项目。洪梅中学中考成绩再创新高,普高入学率达71.7%。此外,洪梅着力打造高效课堂,在洪梅中学首先探索开展“慕课教学”,逐步提高智慧课堂、智慧校园覆盖率。全镇共培养了17名市教学能手,1名南粤优秀教师,师资水平稳步提升。接下来,洪梅将在促进初中集团化发展方面,力争与市名初中组建教育集团,在办学理念、学校文化方面形成集团特色,同时打造洪梅中学文化特色,努力形成“一校一品”。

记者 吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行