移动客户端

核心提示: 7月10日下午,大朗镇人力资源和社会保障分局在大润发购物广场举行2019年大朗镇高校毕业生现场招聘会。34家大朗镇内重点企业在现场设摊招聘,提供581个空缺岗位。据统计,本

7月10日下午,大朗镇人力资源和社会保障分局在大润发购物广场举行2019年大朗镇高校毕业生现场招聘会。34家大朗镇内重点企业在现场设摊招聘,提供581个空缺岗位。据统计,本次招聘会共吸引求职者约300人次,有78人现场与招聘单位达成就业意向。由于用工缺口大,招聘信息近期仍然有效。

高薪岗位吸引众多求职者

据了解,本次招聘会上34家大朗镇内重点企业提供了581个空缺岗位。招工单位以制造行业为主,服务行业比往年有所增长。招聘岗位除技术员、会计、文员、普工等传统岗位外,快递员、导购员、销售等服务类岗位也有所增长。今年多数企业都提高了工资待遇,普工工资普遍达到3800元以上。

记者发现,招聘现场高薪、体面及发展前景好的岗位最吸引求职者,这也导致了有的摊位前门庭若市,有的摊位前门可罗雀。在广东以诺通讯有限公司的招聘摊位前,记者就发现了前来应聘的高校毕业生非常多,大家都瞄准了这是一家国有控股上市集团旗下的公司,晋升空间和福利待遇好。“因为公司订单量增加,目前准备开设分公司,所以需要大量储备人才。我们今天招了8个人,分别是工程技术人员、财务人员、销售人员和储备干部。目前我们公司急缺懂英语、韩语的应届本科生和工程技术型人才。”该公司的招聘主管潘益明表示。

78人现场达成就业意向

据统计,约300人次求职者来到现场求职,求职者多为广东省内的高校毕业生,例如广东创新科技职业学院、东莞理工学院城市学院等。招聘会现场,有78人与招聘单位达成了就业意向。大朗人社分局还在现场设立专门的摊位提供企业招聘、政策咨询、就业指导、推荐就业等服务,并派发了各类宣传资料600多份,搭建用人单位和高校毕业生招聘交流平台。

记者了解到,每年大朗镇人力资源和社会保障分局都会组织5场以上现场招聘会。今年以来,大朗镇人力资源和社会保障分局组织了镇内优质企业于大朗镇大润发购物广场举行了“春风行动”现场招聘会活动、2019年高校毕业生现场招聘会等,免费为用人单位和求职人员提供政策咨询、就业指导、培训登记等服务,加强了用工需求对接,促进了大朗镇人力资源市场供求对接匹配。接下来,大朗镇人力资源和社会保障分局还将举办企业公益性现场招聘会等招聘活动。(记者 刘志斌 通讯员 戚嘉琳)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行