移动客户端

核心提示: ■7月2日,桥头召开文明创建工作推进会 通讯员 莫衬玲 摄要拿出抓城市精细化管理一样的劲头来抓“创文”工作;要发挥村(社区)的积极性,制定激励机制,出台奖罚办法,对

■7月2日,桥头召开文明创建工作推进会 通讯员 莫衬玲 摄

要拿出抓城市精细化管理一样的劲头来抓“创文”工作;要发挥村(社区)的积极性,制定激励机制,出台奖罚办法,对村(社区)的创文工作或者城市精细化管理工作分等级——7月2日,桥头召开文明创建工作推进会,进一步推动文明创建工作全域化、常态化开展,提升整体创文工作水平。

桥头镇委书记翟耀东,镇委副书记、镇长叶冠强,镇委委员赖李钦等参加会议。

出台奖罚办法并纳入年度考核

会议总结分析了当前“创文”工作中存在的问题短板和薄弱环节,并对近期及下阶段重点工作进行部署,强调要严抓落实,补齐短板,切实推动全镇文明创建水平的整体提升。

翟耀东表示,今年是市委、市政府打造“湾区都市、品质东莞”的开局之年,也是文明创建“补短板、促提升”,为全市冲刺“全国文明城市‘五连冠’”打下坚实基础的关键之年。因此,全镇务必要高度重视起来,把创文工作摆在重要位置,要拿出抓城市精细化管理一样的劲头来抓“创文”工作。要发挥村(社区)的积极性,制定激励机制,出台奖罚办法,对村(社区)的创文工作或者城市精细化管理工作分等级,工作做得好的,排名靠前的,给予相应比例的资金奖励;对于工作不到位,工作做得不好的,排名靠后垫底的,将进行问责以及扣减薪酬待遇,并纳入年度考核中。

镇领导分赴各村(社区)开展工作

翟耀东强调,要抓好宣传发动,积极发动群众共同参与创文工作,进一步扩大社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告、标语宣传覆盖面,让人们抬头可见、举足即观,家喻户晓,切实提高群众的知晓率、参与率和满意率,用实打实的工作成果提高群众的获得感。

镇委镇政府的领导班子要分赴各村(社区)开展驻村工作,强基础、找差距、补短板、攻难题、抓落实,既要开展常规性的工作,又要开展重点难点工作,尽量将工作重心下沉到村(社区),下沉到基层,奋力追赶,全力推动文明创建工作全域化、常态化开展,进一步提升全镇文明创建工作水平。

部署

以考评为契机 推动文明创建水平提升

会议对全面深化“创文”工作进行具体部署。赖李钦表示,各村(社区)、各单位要以考评为契机,坚持抓重点、抓优势、抓短板的工作方法,迎难而上,全力攻坚,推动全镇文明创建水平的整体提升。要吃透考评标准,逐项对标落实;要整治环境秩序,形成工作常态;要注重日常管理,完善创文机制;要围绕重点工作,推动整体提升。

接下来,桥头镇将建立工作台账,梳理薄弱环节,并迅速整改提升,如村(社区)要认真排查整改,加快辖区基础设施、特定公共设施建设,集中力量解决一批在村内道路、照明、垃圾收集、绿化等方面群众反映强烈的问题、“六乱”问题。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行