移动客户端

核心提示: ■2019年“我们的节日”——“浓情端午,温情长安”端午节活动现场 ■部分香包和钥匙扣 通讯员 占有兵 摄 ■在霄边山尾公园分会场,市民参与活动 通讯员

      ■2019年“我们的节日”——“浓情端午,温情长安”端午节活动现场

      ■部分香包和钥匙扣 通讯员 占有兵 摄

      ■在霄边山尾公园分会场,市民参与活动 通讯员 占有兵 摄

      ■为环卫工人送粽子

      ■市民积极参与活动

      ■市侨联归国留学人员联谊会长安分会慰问清洁工

在刚刚过去的端午节,长安举办了“浓情端午,温情长安”主题庆祝活动,分别在体育公园主会场,以及涌头、乌沙、上沙、上角和厦岗等分会场,为广大群众营造欢乐祥和的节日氛围。

现场送出

千份粽子和香包

活动由长安镇精神文明建设委员会办公室和镇宣传文体局主办,活动围绕综香传情、乐在其粽、粽情送万家、端午知识知多少等内容,大力弘扬传统文化,丰富群众的精神生活,现场送出千份粽子和香包。

在体育公园主会场有粽香传情、乐在其粽、粽情送万家和合影墙等环节。其中,在粽香传情的环节上,工作人员提前备好了肉、糯米、粽叶和线绳,热情参与活动的市民围在一起,开始利落地包起粽子。拿粽叶、捋粽叶、填糯米、放馅料、压紧实、封口、扎捆,不一会儿,一个个漂亮的粽子就在他们巧手中做好了。

为表达对环卫工人、民警、门卫等一线工作者崇高的敬意和浓浓的祝福,在粽情送万家的环节上,工作人员把一份份承载着爱心的粽子送到他们手中,为他们送去慰问和关爱。

包粽子等活动让不少市民乐在其中,大家纷纷表示,活动不仅增添了过节乐趣,还对传统文化有了更深的了解。

多个分会场联动

市民积极参与

此外,在各个社区的分会场也十分热闹,欢笑声不绝于耳。

据了解,霄边社区和涌头社区联办的分会场在霄边山尾公园举行,活动以回答问题送粽子的方式进行,由志愿者向市民随机提问关于端午节的小知识,市民回答后就可以领取一个粽子,领到粽子的市民还由志愿者为他们拍摄纪念照。

在山尾公园游玩的市民、环卫工人、市政建设人员和刚放学的小学生,热情地参与到活动当中。在一个小时的活动中,共送出200份粽子,另外还有部分香包和钥匙扣。

而乌沙、上沙、上角和厦岗等分会场,活动热潮也是一浪接一浪,让参与的市民直呼过瘾。

应节食品抽检

样品全部合格

端午前夕,为确保市民度过一个健康、欢乐的节日,长安市场监督管理分局对应节食品进行监督抽检,15批次抽检样品全部检测合格。

本次共抽检粽子15批次,重点对镇内消费集中的商场超市、农贸市场和商行的应节食品进行监督抽检。执法人员检查了食品包装标识、索证索票和进货台账建立等情况。同时,执法人员还分别对肉及肉制品、食用油、大米、糕点等畅销食品进行全面检查。不留死角,不走过场,杜绝销售无证或来源不明的食品。有效加强长安流通领域的食品质量监管,保护居民的身体健康和生命安全。

归国留学人员

慰问环卫工人

6月6日上午,镇侨联和东莞市侨联归国留学人员联谊会长安分会联合开展“以行动传递爱心,让慈善走进生活”2019东莞市侨联归国留学人员联谊会长安分会慰问环卫工人公益活动,通过与环卫工人亲切交谈,向他们派发节日慰问品,祝全镇400多名环卫工人有一个愉快的端午节。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行