移动客户端

核心提示: 近日,记者从塘厦社区社工中心获悉,第四届百名小大夫成长计划启动,小大夫学员正式进入系统的知识学习阶段,“小大夫”们将学习5节知识学习课、1次户外拓展实践以及持续半

近日,记者从塘厦社区社工中心获悉,第四届百名小大夫成长计划启动,小大夫学员正式进入系统的知识学习阶段,“小大夫”们将学习5节知识学习课、1次户外拓展实践以及持续半年的社区服务。据悉,今年是该项目走过的第四个年头,累计培养近300名“小大夫”学员。

6月7日,“荡起龙舟桨,少年梦出发”——塘厦端午公益文化节暨第四届百名小大夫成长计划启动仪式在崖山公园举行。当日,塘厦镇各社区新报名的近百位“小大夫”学员亮相舞台。

据了解,“百名小大夫成长计划”由正阳社工中心联合广东医科大学、塘厦医院、塘厦社区卫生服务站等单位,帮助具有医生梦想的青少年开展的职业体验活动,引导社会大众一同呵护青少年的梦想。今年是该项目走过的第四个年头,累计培养近300名“小大夫”学员,每年还会组织学员服务社区,为塘厦环卫工人、社区长者等人群送去健康服务。

记者 潘少婷 通讯员 麦炜源

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行