移动客户端

核心提示: 海归秦婉怡公司业务从珠三角拓展至长三角,正在拓展海外目的地的婚礼市场■秦婉怡 受访者供图“婚礼策划,是女性梦寐以求的工作。这个梦想,最早开始于我的大学时代。”英

海归秦婉怡公司业务从珠三角拓展至长三角,正在拓展海外目的地的婚礼市场

■秦婉怡 受访者供图

“婚礼策划,是女性梦寐以求的工作。这个梦想,最早开始于我的大学时代。”英国海归秦婉怡是一位“红娘”,她用自己的英文名,注册了“Queen Mary”品牌婚礼公司。每年5-6月份是结婚旺季,今年她将飞往英国,为一对深圳新人操办城堡婚礼。

秦婉怡从长安出发,将业务拓展至广州、深圳等珠三角城市,甚至宁波、温州等长三角城市的客户也慕名而来。她希望以特别的策划与布置,帮助新人分享新婚的喜悦,让来宾享受婚礼的美感和乐趣。

创立创意婚礼公司

2013年,从英国读研归来,秦婉怡发挥专修文化产业的特长,顺利进入长安镇文化部门工作。

“那时可以参与大型的文体活动的策划,真的很不错,也是很有挑战性的。”回忆起最初的职业,秦婉怡还是非常怀念。但秦婉怡是个“不安分”的女生,她喜欢挑战不同的事物。其中,对婚礼策划这一工作尤为憧憬、向往。

“婚礼策划,是一个女性梦寐以求的工作,而这个梦想,最早开始于我的大学时代。”秦婉怡微笑着说。

秦婉怡表示,读大学时,她在学校文娱部工作,常常负责组织学校的各种文化活动,加上留学时修读文化产业课程,都为她的创业积攒更多的储备。同时,她又喜欢参加各种婚礼活动,而且,她发现,身边的长辈、朋友对操办婚礼非常疲惫。为此,她希望通过创立创意婚礼公司,帮助新人分享结婚喜悦,也让来宾享受到婚礼的美感。

在镇府机关工作3个月后,秦婉怡毅然辞职,并加盟了一间名为“喜度”的创意婚礼公司;2014年,她又注册了以自己英文名字命名的品牌婚礼公司,名叫“Queen Mary”。

业务从珠三角拓展至长三角

在秦婉怡创业后的第三年,“Queen Mary”迎来两位新的合伙人,三名“初生牛犊不怕虎”的女生从长安出发,进军广州这个繁华大都市。目前,公司业务已经由珠三角城市广州、深圳等城市,延伸至长三角宁波、温州等城市。

从2017年开始,Queen Mary还拓展了海外目的地的婚礼,比如英国城堡婚礼、巴厘岛的教堂婚礼。每年的5-6月就是结婚旺季,今年秦婉怡即将飞往英国,为一对深圳新人操办城堡婚礼。

秦婉怡说,公司这几年的发展非常好,也很有突破性,非常令她欣慰。“非常感谢Queen Mary的新人对我们的认可。”

目前,Queen Mary吸纳有国内最优秀的设计师,合伙人已上升为5人,而业务已从东莞、广州拓展到深圳乃至整个珠江三角洲地区,偶尔还会有一些外省(如宁波、温州)的客户,不远千里预订操办婚礼。

尽管婚礼是Queen Mary的一个很重要的部分,秦婉怡希望Queen Mary不只是一间婚礼公司,还要是一家复合型的文化公关公司。为此,近年来,她们除了拓展婚礼板块的业务,主营高端定制婚礼,还积极推进与企业的合作,接手企业活动策划。

据了解,近几年,Queen Mary得到一些知名企业的信任与认可,并为他们提供专业的策划服务,如广州天河城、金地集团、法拉利、吉利汽车、阿里巴巴香港等。

曾蹲点半个月布置婚礼现场

公司的成功创办和运营,让秦婉怡发挥了所长,体现了人生价值。但在创业之路上一路走来,秦婉怡发现,创业并不是想象中那么简单。

“创业真的非常辛苦,压力也非常大,每一个阶段都需要不断地积累知识和突破。”对此,秦婉怡表示,在新的品牌创立以前,她曾到国内外的20多个城市考察、学习,希望把婚礼行业所有导师级的业务都学成,以此为己所用,把公司品牌做大。

秦婉怡还说,无论是做定制婚礼,还是企业活动策划,与客户沟通都需要非常用心,因为他们从事的行业竞争大,也会经常遇到与不同类型公司“PK”的情况,需要不断用心想办法解决问题,更需要每时每刻想方设法让公司更好地发展。

而在过去创业的几年,每每遇到大型的婚礼档期,为了布置婚礼现场,她与公司的合伙人、设计师等通常都要连续通宵两三天,有次更是试过蹲点新人家中半个月进行婚礼布置。“注重细节、服务客人、客人开心满意”是她们公司一贯的追求。

正是由于Queen Mary卓越的策划、设计,优质而用心的高端定制服务,2018年,该公司获得全球结婚产业潮流峰会金犀奖、最具创意婚礼策划品牌;2019年,又获得深圳婚博会、新人最喜爱的婚礼策划品牌。

本报记者 吴金华 通讯员 王爱仪 乔兴/文

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行