移动客户端

核心提示: 中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,流传下了无数脍炙人口的经典诗文。5月23日,由凤岗镇宣教文体局、凤岗镇文联、东莞(凤岗)诗歌创作基地等主办的2019年

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,流传下了无数脍炙人口的经典诗文。5月23日,由凤岗镇宣教文体局、凤岗镇文联、东莞(凤岗)诗歌创作基地等主办的2019年凤岗镇“诵经典华章,唱中国梦想”中华经典诵读大赛,在新世纪英才学校礼堂隆重举行。新世纪英才学校等5所学校荣获一等奖,油甘埔小学等7所学校荣获二等奖,精英作新小学等9所学校荣获三等奖。

经过近一个月的紧张筹备,经层层选拔,来自凤岗全镇各小学选21个诵读节目参与了角逐。这些节目内容丰富,形式多样,有《兵车行》《游子吟》《东坡情 千古颂》等唐诗宋词类,有《中华经典串读》《国学少年》《笠翁对韵》等国学经典类,也有《毛主席诗词》《厉害了我的国》《经色童话》等红色经典诗文。表演者或独吟,或齐颂,还运用音乐、舞蹈、武术等艺术形式给予衬托,再加上服装、道具、灯光等的综合运用,使诵读节目同时具备了较好的观赏性,达到了更好的传播效果。

据了解,本次活动作为凤岗镇第十五届“读书节”的一部分,目的是庆祝新中国成立70周年,弘扬传统文化,传承中华文明,让该镇广大青少年在吟咏诵读中接受了博大精深的文化滋养,培养了爱国主义情怀和民族精神。(记者 李健武 通讯员 肖国文)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行