移动客户端

核心提示: 积极参与夜跑公益活动表达爱心 通讯员 刘青峰 摄5月20日晚,由长安马拉松协会与东莞麦田共同举办的“520夜跑”公益运动筹款活动在长安体育公园举行,400多名公益运动爱好

积极参与夜跑公益活动表达爱心 通讯员 刘青峰 摄

5月20日晚,由长安马拉松协会与东莞麦田共同举办的“520夜跑”公益运动筹款活动在长安体育公园举行,400多名公益运动爱好者参加了夜跑活动,共为大凉山公益联盟麦苗班学生筹集善款60000多元。

夜跑当晚,活动参与者穿着“520夜跑”专用T恤,利用荧光装备装扮自己,在统一的号令下起跑,并跑完指定路线,全程约5.2公里,中途虽然下起了雨,但一点也没影响参与者们的热情,坚持跑完了全程。

据介绍,“520夜跑”采取联合劝募的形式,号召夜跑参与者组队报名,并通过创意的方式向自己的熟人圈劝募,筹集善款。“公益联盟麦苗班”是长安马拉松协会牵头,于2016年以长安公益联盟的名义,发起筹集资金而认捐的项目,由长安妇联文娱会、篮球协会、阳光雨党群服务中心、白玉兰家庭服务中心等单位通过开展公益活动宣传并筹集认捐款,本次520夜跑活动是为公益联盟麦苗班50个学生筹集生活费。

主办方介绍说,“520夜跑”强调快乐健康的参与式公益体验,长安马拉松协会与东莞麦田希望有更多的参与者从夜跑开启自己的公益旅程,从图新鲜好玩儿到与公益建立深厚感情,最后成长为理性的捐赠人与筹款人,将公益能量传递给更多人,让公益的影响力持续扩大。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行