移动客户端

核心提示: 5月10日,莞城司法分局组织社区服刑人员在东莞人民公园清洁维护法治文化主题公园。本次活动是莞城司法分局首次组织社区服刑人员到法治文化主题公园进行社区服务,让他们参

5月10日,莞城司法分局组织社区服刑人员在东莞人民公园清洁维护法治文化主题公园。

本次活动是莞城司法分局首次组织社区服刑人员到法治文化主题公园进行社区服务,让他们参与社区服务的同时,在法治文化主题公园“莞邑律韵”“拂风晓法”“动静有法”“平安家园”“宪法广场”“与法同行”六个区域中学习宪法、民法知识等,并培养正确的社会观念、服务观念和集体意识,使他们的思想和行为得到不断改造,从而更好地适应社会环境。

据介绍,“志愿者+”是莞城司法分局运用司法社工的专业理念和方法,根据社区矫正有关规定开启的社区服务新模式,目的是使社区矫正人员通过参与志愿服务获得更多的社会认同感,让他们更快地融入社会。(记者 尹金钟)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行